날씨가 쌀쌀해지니 국물요리를 자주
만들게 되고 찾게 되더라고요
그런데 매번 육수 만들어서 요리하기가
참 번거롭고 힘들었는데...
이젠 한생원 육수팩으로 정말 편하게 국물요리를
만들고 있어요!!
물1리터를 팔팔 끓인 후
한생원 콩나물해장육수팩 하나를 넣고
5분정도 끓여주기만 하면 육수준비 끝이거든요!!
맹물로 요리 할 때랑
육수로 요리 할 때랑 맛이 정말 많이 차이나잖아요^^
한생원 콩나물해장육수팩은
북어, 콩나물, 무, 멸치, 대파, 표고, 다시마, 양파, 헛개
9가지 전통재료가 들어있어요
육수팩에 들어간 재료들만 봐도
감칠맛은 걱정 없을꺼 같지 않나요?^^
한생원 육수팩은 천연조미료라서
어떤 음식에 활용해도 좋아요
한생원 육수팩은 개봉 후 잘 밀봉해서
실온보관해도 되고 가장 좋은 방법은
냉장보관 하는거라고 해요
지퍼팩으로 되어있어서 보관도 참 편하답니다^^
적혀있는 방법대로 육수를 내 보았어요
물 1리터에 5분정도 육수를 냈어요
육수 낸 후 간을 보니..잉?? 싱거웠어요
찾아보니 소금과 기타첨가물을 넣지 않아서
육수내고 나면 맛이 싱겁다고 하네요
음식할 때 입맛에 맞게 간을 해야되요
집에 콩나물이 있어서 육수에
콩나물국을 한번 끓여보았어요
얼마나 국물이 시원할 까 하는 기대감과 함께요 ㅎㅎ
와!
국물 너무 시원해요!!^^
전 하얗게 끓였지만
여기에 고춧가루랑 오징어 삶은거 넣고
고추도 위에 올려주면 전주콩나물국밥이겠다 싶었어요 ㅎㅎㅎ
다음에는 전주콩나물국밥으로 만들어봐야겠어요^^