안녕하세요. 찹쌀맘둘리입니다.
완이가 이유식을 시작하면서 응가를 잘 못보고 있어요~
매일 1일 1똥은 하지만 응가 상태가 뭐랄까.. 조금 힘들어보이더라구요~
응가직전에 끙~ 힘주는 것도 안쓰럽고 ㅠㅠ
유산균이랑 물도 매일 먹이고 있는데 뭐가 문제인지 고민이 되더라구요.
고민하던 중 단자연 K-낙산균 베베라는 제품을 알게됐어요.
낙산균? 유산균은 알겠는데 낙산균은 뭘까? 궁금해져서 알아봤는데요~
낙산균은 유산균과 같이 우리 몸에 유익한 프로바이오틱스의 일종으로 대표적인 장내 핵심물질 "낙산"을 생성할 수 있는 균이에요.
그럼 낙산이란 무엇일까요?
낙산이란 사람이나 동물들의 장에서 건강을 유지하는데 필수적인 단쇄지방산으로 대장의 유익한 환경으로 맞춰 장의 면역력을 증가시키는 중요한 성분이에요.
낙산균은 스스로 자신을 보호하는 자연 캡슐 "아포"를 형성해서 고온에서도 대부분 죽지 않고 살아있어요~!
그래서 소화 과정에서 나오는 위산, 담즙산, 소화효소에도 살아남아 생존력이 매우 높답니다.
단자연 K-낙산균은 국내 최초 특허받은 낙산균으로 한국 유아 유래 균주로 만들어졌어요.
기존 낙산균과는 다르게 일본산을 쓰지 않고 국산 K-낙산균으로 만들었답니다.
일본산 원료보다 한국인의 장에 딱 맞는 K-낙산균을 먹이는게 믿음직하고 훨씬 좋겠죠?
K-낙산균 한보 한에는 꼼꼼하게 신경쓴 여러가지 부원료와 비타민 D 400IU, 아연 3mg까지 들어있어요.
아기들 비타민 D도 필수인데 이렇게 포함되어 있으니 좋더라구요.
또한 스테아린산 마그네슙, HPMC, CMC-Ca, 카제인나트륨.
이 네가지 식품 첨가물 무첨가로 만들어졌으며 일본산 중국산 원료를 사용하지 않았어요.
우리 아기에게 먹일 식품이니만큼 원료나 첨가물도 꼼꼼히 따져야겠죠?
아무리 좋아도 맛이 이상하면 어린 아기들이 먹기 힘들어할텐데요~
어린 아기부터 어른까지 맛있게 먹을 수 있는 부트러운 분유맛으로 입맛이 까다로운 아기들도 부담없이 먹을 수 있는 맛이에요.
스틱째로 바로 먹어도 좋고 우유나 분유에 타거나 이유식에 올려서 먹어도 좋아요.
단자연 K-낙산균은 모서리가 라운딩 처리가 되어 아기들이 먹다가 찔리거나 베일 걱정이 적어요.
칼이나 가위 없이도 쉽게 뜯을 수 있게 easy cut 처리가 되어 있어서 어린 아이들도 간편하게 뜯을 수 있답니다.
완이도 이유식을 먹을 때 하루 한포씩 올려서 먹이고 있어요.
다행히 거부없이 잘 받아 먹더라구요~
저도 혹시 맛이 없지 않을까 걱정되어 먹어봤는데 고소한 분유맛이 나더라구요.
완이는 아직 분말은 먹지 못하고 모유를 먹는 아기라 이렇게 이유식에 올려서 떠서 먹여주고 있어요.
처음에는 조금 주춤 하다가 이내 잘 받아 먹더라구요~
단자연 낙산균을 1주일 정도 꾸준히 먹였는데요~ 그 덕분인지 완이가 이제 응가를 아주 잘하고 있어요 ㅎㅎ
응가하기 직전에 얼굴이 시뻘개져서 마음이 아팠는데~ 요즘은 엎드려서 놀다가 쑥 눠버리더라구요 ㅋㅋㅋ
어른들도 변비가 생기면 힘든데 아기들은 얼마나 힘들까요 ㅠㅠ
특히 이유식을 시작하면 아기들은 변비가 잘 생긴다고 해요~
유산균만으로는 잡히지 않던 완이의 변비는 낙산균 덕분에 잡을 수 있었답니다.
혹시라도 아기 변비로 유산균을 고민하신다면 단자연 K 낙산균을 먹여보시는 걸 추천드려요.
https://smartstore.naver.com/the_nature100/products/8484292046
읽어주셔서 감사합니다.