조르쉐09aldi1382
작성일 2022.12.19 12:59 | 조회 298 | 조르쉐09
몸의 체력보충을 위해 어떤음식을 먹을까 하다가
체력보충을 위해 전복을 먹기로 했습니다.
여리여리한 편이 아니라
걱정하지 않아도 되지만
그래도 수술 날짜가 다가오니
걱정때문에 잠도 오지 않더라고요.
그래서 체력보충을 위해 전복을 준비 했답니다.
전복은 다 좋다고 생각했는데
오늘 소개해 드리는 전복은
특허받은 싱싱한 명품 기삼전복
풍부한 아미노산과 비타민이 함유된
바다의 산삼 전복
365일 싱싱한 기삼전복
이순신 장군의 명랑대첩으로도 알려진 진도바다의
강하고 빠른 해류는 뻘에 있는 풍부한 무기질과
영양분을 바닷물에 내놓기 때문에
명품전복으로 자랄수있는 최적의 환경을 만들어 줍니다.
강한 물상을 버틴 진도기삼전복은 쫄깃한 식감과
강한생명력을 지니고 있어요.
그래서 배송받고 냉장고에 4일 방치했는데도
전복이 살아있었나 봅니다.
솔도 함께 배송되어 왔기때문에
쉽게 손질할수 있었답니다.
원래는 친정아빠한테 해달라고 할 예정이였는데
빠르게 손질 되더라고요.
여기서 힘들것 같아 신랑에게 해달랬더니 살을 도려내심
할수 없이 르쉐맘이 다 손질
전복 구이를 할려고 내장은 모두제거
전복 내장은 따로 모았다가 전복죽 할때
넣어주면 더 맛있고 고소한 전복죽이 되니
버리지 마시고 따로 냉동보관 하시면 됩니다.
그다음은 전복이빨제거
검색해서 찾아보니
앞부분 입을 자르고 살포시 눌러주면
이빨이 나온다 던데
뒷면쪽을 눌러주니 입 제거 없이
아빨이 술술 나오더라고요.
그런다음 전복에 칼집을 넣어줍니다.
살짝 데칠까 고민도 했지만
바르게 익기때문에 후라이펜에 기름을 두르고 살짝
볶아주었답니다.
그러니 금새 노릇노릇 해집니다.
5분도 채 안되는 시간이였는데
맛있게 익은 전복
그냥먹기 심심하니 치즈를 올려주기로 합니다.
먼전 전복껍질을 깨끗하게 손봐준 상태라서
전복껍질 위에 바로 세팅해 보았는데
치즈를 뿌리면 바로 녹을줄 알았는데
냉동실에 있던 치즈라
녹지 않더라고요.
그래서 전복 껍질을빼고
다시세팅후 치즈를 뿌려줍니다.
그리고는 가볍게 전자레인지 돌리기
별로 준비한것 없이 빠르게 작업하고
빠르게 구웠는데
정말 벅음직 스러운 전복 구이가 되었답니다.
또 이 고급진 음식에 빠질수 없는
막걸리를 준비
함께 먹으니 꿀맛이더라고요.
기삼 전복은 수분 함량이 많고
비타민과 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부합니다
. 또한, 아르기닌(Arginine)이라는 아미노산이 풍부합니다.
바담의 삼보 중 하나인 전복은
저지방 고단백 식품으로 비타민과 미네랄이 풍부해 기력 회복에 도움을 주며,
타우린 함량이 많아 콜레스테롤 함량을 낮추고 간을 보호해 줍니다.
조르쉐09 (40대, 울산 남구) 친구신청 찜맘 쪽지보내기