설악푸드는
대전에서 10여년간 설악칡냉면을
전문점에 납품하고 소비자께 판매하하고 있는
냉면 맛집이라고 해
특히, 국내산 칡가루가 함유되어
구수한 칡향과 탱탱한 면빨의
고급화와 차별화를 느낄 수 있다고 해요
냉면, 칡냉면, 밀면 따지지 않고
좋아하는 면매니아로써 벌써 기대가 되더라구요
설악푸드 설악칡냉면은
냉면육수, 동치미육수 두가지로 출시되고,
도담맘이 소개 해 드릴 육수는 냉면육수예요
대전냉면 설악칡냉면의 냉면육수는
한우사골 엑기스로 진하게 우려내어
담백하고 새콤달콤한 맛이나는게
냉면전문점에서 먹었던 딱 그맛!
유통기한은 넉넉해요
설악칡냉면 맛있게 조리하는 방법
1. 냉동 상태의 면을 서늘한 곳에서 해동
2. 해동 후 끓는 물에 냉면을 넣고 30초-1분정도 삶기
3. 면을 흐르는 물이나 얼음물에 여러번 비벼 씻기
4. 면을 그릇에 담아 냉면 양념장, 냉면 육수와 시식
개인적으로 냉면에 오이나 계란 등을
넣는 것을 선호하지 않아서 패스,
대신 매콤한 쭈꾸미와 함께 시식했답니다
설악푸드 설악칡냉면 면이 정말 쫄깃하고
탱탱해서 먹는 동안 씹는 즐거움도 있고,
진짜 매콤한 쭈꾸미와 너무 잘 어울렸어요
살짝 매울 때 냉면 육수를 먹어주니
이곳이 바로 냉면 전문점이 아닌가 싶었답니다
그리고 물냉면보다 비빔냉면을
선호하시는 분들은 설악 비빔장과
함께 비벼서 드셔보세요
송*불냉면처럼 매운맛의 비빔장을
선호하시는 분들에게 추천!
도담맘에게는 조금 매웠지만
캡사이신이 들어가지 않은
뒷맛이 깔끔한 매운맛이더라구요
스트레스 받을 때 먹으면
스트레스 휘릭 날아갈 것 같아요
코로나로 인해 외식이 어려운 요즘,
특히 도담맘처럼 육아중인 맘들은 더더욱
외식이 신경쓰이기 마련이죠.
이럴 때, 대전냉면 설악칡냉면 먹으니
맛은 물론 조리도 간편해서
한끼 식사로 딱 좋은 것 같더라구요
배달로 냉면 시켜먹는 것보다
택배로 설악칡냉면 먹는 것을 더 추천해요 :D