수다방
  • arasgi88yh
    arasgi88yh

내 수다

게시물33개

한돈레시피 간장한돈등갈비찜 맛있게 먹어요!

작성일 2020.10.29 22:02 | 조회 498 | arasgi88yh

0



등갈비 요리한 저희 집 한상차림입니다.

온 가족이 모여서 진짜 맛있게 먹었어요.



한돈이라 그런지 고기가 정말 부드럽고,

거북한 돼지냄새가 없는 점이 너무 마음에 들고

돼지껍데기 / 돈피는 엄청 부드러우면서 쫄깃해서 진짜 맛있어요.

돼지껍데기 좋아하는 데 진짜 이렇게 맛있는 돈피는 아직까지 못 봤어요



솔직히 돼지고기를 잘 못 먹는 이유가

제가 냄새에 민감해서 남들이 잘 못 맡는 돼지 냄새를 잘 맡기 때문인데,

숨포크 한돈을 먹는 내내 거북한 돼지고기 향이 없는 점이

자주 찾는 이유 중 하나이기도 해요.


부모님도 계속 부드러우면서 돼지냄새안나서

너무 좋다고 먹을때마다 칭찬을 자자하게 하시고

아버님과 신랑은 2공기나 먹을 정도로 맛있어요 ㅎㅎ


저희 엄마가 간단한 양념 레시피와 함께

맛있게 먹는 한돈 돼지고기 등갈비찜 자랑 좀 해볼까 해요 :-)


먼저 양념부터 만들어야겠죠? :-)

양념 재료 : 간장, 참기름, 후추, 깨소금, 물엿, 설탕, 마늘,

양파 반쪽, 후추, 사과반쪽



엄마들의 특성 아시죠?

조금, 약간, 많이.... 몇 숟갈 이런 거 없이 감으로 하잖아요ㅋㅋ

그래서 그런지 저도 요리하다 보면

맨날 정확한 측정 없이 요리하게 되더라고요.



정확한 건 양파 반쪽과 사과 반쪽뿐...

후추도 조금 이래놓고 저게 조금이냐고요 ㅋㅋㅋ



준비된 재료를 모두 집어넣고 믹서기 또는 핸드블랜더에 갈아주세요!


사과 대신 사과퓨레를 넣어도 좋고,

설탕이 들어갔기에 물엿이 없으면 Pass해도 된다고 하셨습니다.
열심히 갈아만든 양념을 살짝 맛보니

달달하면서도 짭조름하니 너무 맛있어요.



다 만든 양념이 안까지 잘 베이도록

한돈 숨포크 돼지등갈비에 부어준 다음 몇시간 둡니다.

그리고 냄비에 넣고 끓이기만 하면되는 데요-

돈피를 좋아하는 저희가족은

증정용으로 받은 돈피도 함께 넣고 끓였어요^^


이 등갈비찜을 가장 맛나게 도와준 일등공신 한돈♥

품질공정관리인증에 충북도지사 인증까지 받고,

HACCP 인증과 친환경 취급자 인증을 획득한 숨포크.



포장이에 보면 크게 "숨"이라고 기재되어 있죠?

숨포크는 무항생제 인증 돼지만을 원료로 하여 만들어진 고기로,

선도 유지와 부패 방지에 효과적인

산소 (80%)와 이산화탄소 (20%)를 넣어주는

특허받은 산소포장(MAP 포장)으로 포장되어 와요


때깔도 좋고 맛도 좋은 한돈. :-)

한돈은 한우처럼 우리나라, 국내산 돼지고기를 모두 뜻하는데요.

패키지마다 원료에 국내산 돈육으로 기재되어 있어요!



중간 유통 업체를 거치치 않고 직접 가공/판매되기에

더욱 신선한 고기가 제공되는 팜앤포크 숨포크 한돈으로,

한돈인증점이나 한돈몰에서 만나볼 수 있어요.

한돈 선물세트 구성으로 너무나 좋은 등갈비, 삼겹살, 갈빗살, 목살이에요.

돈피까지 서비스로 받았어요.

구성이 너무 좋아서 명절 선물, 시댁 선물, 친정 선물로 딱 좋고,

캠핑 갈 때 챙겨가기에도 좋겠더라고요.



※ 본 후기는 업체로 제품만 무상으로 받아 솔직하게 작성된 후기입니다.



덧글입력