여름이면 생각나는 간식이 바로 옥수수죠!
옥수수 중에서도 초당옥수수를
저희집 가족이 좋아하는데요
이번에 퍼밀 더단 초당옥수수를 만나게 되었어요
더단 초당옥수수는
김재훈 농부님의 초당옥수수로
누적 판매량 1,200만개를 돌파한 옥수수예요
Non-GMO 프리미엄 정식 종자만을 사용하여
옥수수의 껍질이 부드럽고 달콤한 맛과 아삭한 식감을 가졌으며
어른, 아이 모두 안심하게 먹을 수 있어요
파종부터 재배, 수확까지 국내 산지에서 직접 농사를 지은 건강한 먹거리입니다
더단 초당옥수수는
생으로 먹거나, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워먹거나,
전자레인지 & 찜기를 이용하여 데워 먹거나, 냉동실에 얼려서 시원하게 먹을 수 있어요
3-4일 안에 먹을때에는 껍질째 냉장보관,
5일 이상 보관할때에는 껍질을 제거한 후 밀봉하여 냉동보관을 하면 됩니다
퍼밀 더단 초당옥수수 박스를 개봉하였어요
초당옥수수 기본 사이즈 5개, 미니 사이즈 5개가 들어있어요
미니 사이즈는 기본 사이즈보다 조금 작지만
완전한 미니가 아닌걸요?!
더단 초당옥수수 껍질을 벗기기 시작~!
한 겹을 남겨두고 초당옥수수 10개의 껍질을 다 벗겼어요!
더단 초당옥수수, 보기만 해도 맛있어 보이는걸요~!
초당 옥수수는 절대 물에 삶아서는 안되요!
퍼밀 더단 초당옥수수를 찜기를 이용하여 쪄~줍니다!
우와~ 맛있게 익은 초당옥수수!
더단 초당옥수수는
평균 당도 16Brix 이상으로 사과, 멜론보다 달콤해요
아삭아삭하니 식감 또한 좋고요!
저희집 가족 전부 옥수수를 좋아해서
눈 깜빡할 사이에 없어지네요!
특히 아이가 더단 초당옥수수를 맛있게 잘 먹었어요!
그냥 먹어도 맛있지만
더단 초당옥수수로 콘샐러드를 만들어 볼께요
초당옥수수를 반으로 잘라 칼을 이용하여 옥수수 알만 잘라냅니다
옥수수 알을 비롯하여
당근, 양배추, 양파, 당근을 잘게 잘라 준비하고요
재료들을 그릇에 다 담고
마요네즈, 레몬즙, 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어줘요!
맛있는 콘샐러드 완성!
만드는 방법이 정말 간단하더라구요
맛은 파는 것처럼 맛있고요ㅎㅎ
콘샐러드를 만든 후
마약옥수수도 도전해 보았어요!
옥수수를 반으로 자르고요
팬에 버터와 마요네즈를 녹여줍니다
옥수수를 넣은 후 돌려가며 잘 익혀줍니다!
익히는 도중에 물엿을 넣어주고요
녹인 버터와 마요네즈가 보이지 않을때까지 익혀주면 되요!
조리된 옥수수는 접시에 올리고
파마산치즈, 고추가루, 파슬리가루를 뿌려주면 마약옥수수 완성
단짠단짝의 끝판왕!
정말 맛있더라구요~ㅎㅎ
콘샐러드는 치킨과 최고의 조합이고요!
아이가 마약옥수수를 맛보고 반했어요~
너무 너무 맛있다고 말이죠
제가 하나 먹고 나머지는 다 딸아이가 먹었다는 사실!
퍼밀 더단 초당옥수수로
맛있고 든든한 간식 타임 제대로 가졌답니다~!
과일처럼 생으로 먹는 달콤한 옥수수, 퍼밀 더단 초당옥수수!
아이를 위한 맛있는 여름 간식을 찾으신다면 퍼밀 더단 초당옥수수와 함께 하세요^^
#퍼밀초당옥수수 #더단초당옥수수 #퍼밀더단초당옥수수
#초당옥수수 #콘샐러드 #마약옥수수 #초당옥수수추천
- 본 포스팅은 맘스다이어리를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다 -
블로그 후기 URL : https://blog.naver.com/bronze189/222780224193