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[별별체험단]무조미곱창김 청해우 두번구운곱창김

작성일 2022.09.28 12:50 | 조회 607 | 니콩내콩

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짠맛에 너무 익숙한 두 아들을 위해

제일 좋아하는 반찬 중 하나인

김을 무조미곱창김으로 바꿨다

과연 아이들이 잘 먹을까

한편으로 걱정이 되었는데

생각보다 맛있게 잘 먹었다

 

특히 두번구운곱창김이라서

먹을 만큼 꺼내어 바로 먹으면 되니깐

나 역시도 편리했다

청해우 두번 구운 진도 곱창김

한 박스 160매로

10매씩 25g 16봉지가

한 박스에 들어있다

명절이나 주변에 감사 인사하기에

적당하다고 생각한다

남녀노소. 아이들도 좋아하는

곱창김은 돌김의 한 종류로

엽체가 구불구불하여

곱창김이라고 부른다

조직이 쫄깃하며 조미를 하지 않아도

김 본연의 참맛을 느낄 수 있다

 

자연 그대로의 맛 무조미곱창김은

식품위생 안전시설에서 제조된다

아무래도 먹거리인 만큼

확인하게 되는 것 중 하나이다

곱창김의 효능

맛있는 음식을 먹을 때

어디에 좋은지 알고 먹으면

더 맛있고 뿌듯하다

곱창김에는 다양한 무기질과

미네랄이 풍부하게 포함돼서

동맥경화와 고혈압을 예방하는데

도움이 된다고 나와있다

 

청해우 두번구운곱창김은

최서남단 진도산 곱창김으로

울돌목으로 유명한 진도 바다에서

연중 청정한 바닷물이 유지되고

산소 공급이 원활하여

해조류가 자라기 좋은 환경에서

생산되고 있다

일반 김에 비해 단맛이 나는 게

특징이라고 할 수 있는데

씹었을 때 오독오독 씹히는 식감도

매력적인 부분이다

항상 조미김만 먹던 아이들이

처음 무조미곱창김을 만났을 때

바다 맛이 난다고 했다

그만큼 자연 본연의 맛을

느낄 수 있는 두번구운곱창김이다

나트륨과 향미증진제가

들어가지 않아

맨입에 하나씩 먹어도 짜지 않다

250~270도에서 한번

280~300도에서 한번

총 2번 구운 곱창김이라

바삭바삭 감칠맛이 난다

 

 

10매씩 개별포장으로

위생적인 관리를 할 수 있고

냉장 및 냉동 보관도 가능하다

흰쌀밥에 가장 많이 싸먹지만

국이나 반찬, 김밥김 등으로 활용하면

더 다양하게 먹을 수 있는

무조미 곱창김이다 

 



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