준비물: 유기농 밀가루, 호박,감자,당근,건조한 야채,해물가루
1. 다시마,양파,멸치,무등을 솥에 끓여 국물을 낸다.
2.넓은 그릇에 밀가루 반죽을 알맞게 한다.(30분 정도 숙성시킨다)
3.야채국물을 냄비에 담아 보글보글 끓을 때 숙성시켜놓은 반죽을 아가가 먹을 수 있는 크기로수제비 반죽을 떼어서 넣는다.
4수제비가 다 익으면 그릇에 담아 해물,야채 가루를 살짝 뿌려준다.
너무~ 쉽죠~잉^^ 별것 아니지만 초보맘에게는 음식은... 아직 어렵답니다 ㅎㅎ
처음 아가에게 주는 수제비라서 설레이기도하고 다행이 아가가 너무 잘 먹어주어서 기뻤답니다
아기가 먹는 음식엔 되도록 간을 하지 않는게 좋겠지요 돌 지나니까 이것저것 챙겨먹여야하는데 참 고민이 많이 되는데.. 여기에 올린 다른 맘들의 레시피가 도움이 많이 될 것 같아요