가족들 전체가 비린 음식을 좋아하는 편이 아니라서,
생선요리를 잘 안 해 먹어요 그나마 먹는게 구이나, 조림 정도인데
이번에 속초에 계신 친척분이 반건조 생선을 보내주셨어요^_ㅠ
뽈락이랑 임연수랑, 코다리 받았는데, 감사하단 말씀을 드렸는데
요리를 뭘로 할지가 어렵네요. 코다리는 종종 안주 삼아서 찜으로 해먹긴 했는데
뽈락이랑 임연수는 메뉴도 생각이 안나요ㅠㅜ
생선 자주 드시는 분들은 구이로 해먹으라는데
반건조 생선도 구이가 되나요? 왠지 딱딱할 것 같아요
좋아할 것 같다고 사진까지 찍어서 주셨는데 괜히 구웠다가 망치는건 아까워서요;;
반건조 생선 드시는 분들 어떻게 하면 맛나게 먹을 수 있을지 조언 좀 해주세요~~~
직접 사진도 찍어서 보내주셨어요^^;