예전 "나 혼자 산다"에서 화사님께서 김부각 먹는 거 보고 김부각이 "핫" 한적 있잖아요 저도 그때부터 김부각에 관심이 가더라고요~ 그래서 김 사고 월남쌈 페이퍼 해서 만들어 먹어본 적도 있는데 처음 만들어서 그런지 시간 엄청 걸려서 만들었는데 ㅠㅠ 갓 튀긴 건 바삭하니 맛있는데 시간이 지나니 점점 질겨지고 딱딱해지더라고요 그래서 결심했죠...! 김부각은 사 먹는 거라고 ㅋㅋ 그래서 종종 사 먹었어요
그러다 체험하게 된 민하네 식탁 "수제 찹쌀 김부각"입니다
제가 먹어본 김부각 중 단백하니 맛있는 거 같아요
100% 국산 찹쌀과 파래김으로 국내 제조한다고 해요
제조일은 22년 11월 9일로 최근 제조 걸로 보내주셨어요 아마도 제조하고 바로 보내주시는 듯해요~~!!
한 봉투에 이만큼 들어있답니다 50g으로 한번 뜯어서 먹기 좋은 양인 거 같아요 김부각 특성상 공기 노출이 오래되면 눅눅하잖아요? 물론 지퍼백 포장이라 잠가두면 되는데 전 더 바삭바삭 식감을 좋아해서 한번 뜯으면 다 먹는 거 같아요
바삭하고 손에 기름이 묻어나지 않아요 게다가 고소하고 담백하답니다..!! 설탕과 소금이 많이 안 들어 있어서 본연의 고소한 맛을 더 즐길 수 있었어요 그래서 그런지 자꾸자꾸 손이 가는 찹쌀 김부각이었어요 자극적이지 않아 아이들 간식으로도 정말 좋은 김부각 잘 먹었습니다~~~