수다방
딸아들딸아들
dudallist
40대, 대전 서구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
183개
호박과 시금치 반죽으로 만드는 빠오즈
작성일
2018.05.26 22:57
|
조회 4,945
|
딸아들딸아들
5
가 -
가 +
중국에는 만두 종류가 정말 많은데 그 중의 내 입맛에 딱인 빠오즈를 만들었어요. 원래 하얀색인데 저는 아이들 건강을 생각하며 노란호박과 시금치를 갈아넣어 예쁜 노란색과 초록색 반죽으로 만들었지요
만두피:중력분500, 소금3,설탕38,이스트4, 물200,호박80
빵처럼 일차발효후에 만들면 되는데 저는 전날 냉장고 안에서 저온슉성 시켰어요 훨씬 부드러워요~~
속재료:돼지고기 100, 양배추 반통, 대파1뿌리,생강가루조금,소금,간장,후추,옥수수기름
고기보다 양배추가 많이 들어가야 맛있어요. 양배추를 마늘 다지듯이 잘라 소금을 뿌려 1시간 두었다가 물기를 꼭 짜서 섞어요
딸아들딸아들
(40대, 대전 서구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
13
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력