수다방
딸아들딸아들
dudallist
40대, 대전 서구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
183개
호박 포카치아 빵~~
작성일
2018.05.26 23:22
|
조회 4,183
|
딸아들딸아들
0
가 -
가 +
식전빵으로 먹는 포카치아~~
노란호박을 넣어 반죽했는데 정말 부드럽네요~
큰 김치통에 물300+강력분300 섞어서 하루동안 냉장고에 넣고 저온숙성 시켜요 . 그 반죽위에 중력분 300, 물 80,호박80,ㅇ스트3,설탕12,소금12넣고 마구 반죽해요 .그리고 뚜껑덮어
두시간 상온에 두었다가 철판에 펼쳐요.
펼치기 전에 올리브유를 철판에 듬뿍 발라야해요.
네모 반듯하게 짝 펼치고 위에다가도 올리브유를 듬쀽 발라줘요
그리고 랩으로 살짝 덮어서 한시간둬요~ 손가락으로 구멍 내고 다시 한시간 발효후에 먹고 싶은 거 잘라서 넣어요. 개인적으로 치즈와 마늘, 브로콜리, 방울토마토, 소세지, 양파, 다 맛있어요~ 200도 예열된 오븐에 20분 정도 구우면 속은 촉촉하고 겉은 바삭바삭한 맛있는 포카치아가 완성되요~~
딸아들딸아들
(40대, 대전 서구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
5
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력