수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

호박 포카치아 빵~~

작성일 2018.05.26 23:22 | 조회 4,183 | 딸아들딸아들

0
식전빵으로 먹는 포카치아~~
노란호박을 넣어 반죽했는데 정말 부드럽네요~

큰 김치통에 물300+강력분300 섞어서 하루동안 냉장고에 넣고 저온숙성 시켜요 . 그 반죽위에 중력분 300, 물 80,호박80,ㅇ스트3,설탕12,소금12넣고 마구 반죽해요 .그리고 뚜껑덮어
두시간 상온에 두었다가 철판에 펼쳐요.
펼치기 전에 올리브유를 철판에 듬뿍 발라야해요.
네모 반듯하게 짝 펼치고 위에다가도 올리브유를 듬쀽 발라줘요
그리고 랩으로 살짝 덮어서 한시간둬요~ 손가락으로 구멍 내고 다시 한시간 발효후에 먹고 싶은 거 잘라서 넣어요. 개인적으로 치즈와 마늘, 브로콜리, 방울토마토, 소세지, 양파, 다 맛있어요~ 200도 예열된 오븐에 20분 정도 구우면 속은 촉촉하고 겉은 바삭바삭한 맛있는 포카치아가 완성되요~~


덧글입력