요즘 만두가 맛있어서 이래저래 만들다보니 재밌네요
그리고 만두모양도 정말 다양해요 . 중국은 먹거리가 너무 많아서 다 먹어보고 만들어보려면....평생 만들어야 할듯요
장미모양으로도 만들고 장미잎도 만들고~~데코만 잘하면 손님접대로 그만일거같아요
부추와 계란, 새우로 속을 만든 부추새우교자는 정말 맛있어요
돼지고기넣은것보다 훨씬 깔끔해요
납작만두도 만들어두면 나중에 비빔만두 해먹을 수 있구요
물만두,찐만두까지 다양하게 ~~
여기 중국은 매일 만두피를 손반죽해서 만들어 팝니다 . 만두피가 맛있어서 만두피 자체로 수제비도 해묵고, 춘권도 만들고 아주 끝내줘요. 뽀오즈도 만들어 먹고 앞으로 딤섬까지 섭렵하는 날을 위해 달려보겠습니다