수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

차오 지지아- 중국식 닭볶음

작성일 2018.09.21 00:40 | 조회 4,353 | 딸아들딸아들

0
중국 션양에만 있는 지역특색요리 차오 지지아 입니다
닭의 몸통에 살짝살짝 붙어있는 살점과 뼈를 몇분만에 볶아 먹는 차오지지아~~한국의 닭볶음탕과ㅜ비슷하지만 맛은 완전 다른 먹어보면 생각나서 또 찾게되는 그런 요리에요
앙상한 몸통뼈만 따로 파는데 한마리에 2원,한국돈으로 340원정도 합니다. 완전 싸요!! 저는 3마리 6원,약 1000원주고 구입해서 20분정도 통째로 삶아 뼈를 적당하게 찢어 오븐에 30분간 구웠습니다
센불로 옥수수유를 달군 웍에 빨간 매운 건고추 한주먹 잘라 투입후 고추향이ㅜ나면. 양파 두개를 잘게ㅜ잘라 넣어 볶아요
양파가 반정도 익으면 구워놓은 닭을 쏟아붇고 간장,설탕,식초를 팍팍 !! 버무리듯 볶은 다음 불을 끄고 쯔란, 통깨, 고수(샹차이)를 넣고 버무려서 접시에 담아요. 그리고 맛있게 챱챱,
칼로리 낮은 간장치킨먹는 기분!!여기에 묘미는 쯔란씨와 고수입니다 요게 안들어가면 그 맛이ㅜ안나요
완전 맛나보이죠??
아이들도 치킨먹듯 잘 먹어요~뼈를 기가막히게 발라 먹는 우리집 2,4번째 아들들
참고로 여기에 들어간 고수는 텃밭에서 제가 키우는 고수 입니다 손에 닿기만 해도 향이 풀풀~~고수향 좋아하시는 분들은 아실거에요~~중독성있는 이 고수 허브의 향과ㅜ맛!!

저희집에 놀러오세요^^


덧글입력