수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

무반죽 시골빵~ 누구나 사랑할 빵

작성일 2019.07.14 13:01 | 조회 8,416 | 딸아들딸아들

5
유럽식 천연발효빵책에서 보고 오늘 아침에 만든 시골천연발효빵~~
컨트리 사워도우라고 써있어서 엄청 생소했지만 가만 들여다보니 그냥 무반죽 시골 천연발효빵인 셈인거죠~~ㅋ
발효 바스켓도 없이 그냥 스뎅볼에ㅜ만들어서 어제 밤에 냉장고에 넣어두았다가 아침에 만들었어요~ 아침식사로 완전 내 스타일~ 모양이 영 그렇지만 맛은 완전 달라요~
발효가 잘 됐어요
포카치아 같기도 하고...
계란보다 치즈 한장 빵에 올려 먹는게 훨씬 고소하고 맛있네이요 홍홍홍


덧글입력