수다방
딸아들딸아들
dudallist
40대, 대전 서구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
183개
중국 대륙에서 가장 흔한 식당(길림성 1元식당)
작성일
2019.08.13 07:27
|
조회 25,644
|
딸아들딸아들
6
가 -
가 +
가게이름이 1元식당이고 전병(납작한빵)이 전문이다. 얼굴만한 전병한장에 1元이란 소리~~1元은 우리나라 돈으로 170원
소금에만 절인 배추김치 발효시켜서 돼지고기와 함께 볶고 탕으로 만든 새콤한 맛의 백김치탕!! 이게 은근히 맛있어서 계속 먹게된다는...ㅜ.ㅜ
돼지갈비찜과 단호박 갈아만든 부침개로 달달한 간장맛과ㅠ여러가지ㅜ집어먹을 야채가 풍부~특히 옥수수가 별미일세
고구마당면으로 만든 면과 돼지고기볶음~ 면의 종류가 수십가지는 되는 것 같다. 근데 이건 정말 맛있다. 샤브샤브에ㅡ넣어 익혀먹어도 맛있다.
어묵요리인데 아이들이 정말 맛있어 했다는... 나는 원래 어묵을 안좋아해서 ㅜ.ㅜ 설명은 여기까지
콜리플라워볶음, 개인적으로 제일 많이 집어먹음. 한국에서는 보기 드문 콜리플라워~ 중국에는 널리고 널린게 컬리플라워~
빨간 건고추와 콜리플라워, 간장에 살짝 볶은건데 정말 맛있음
닭똥집이 메인이고 피망, 양배추, 소세지를 옵션으로 볶은요리 , 이것도 별미!!
전병~밀가루만으로 구운~~ 정말 담백하니 맛있다. 소금만 약간 넣고 반죽해서 모양을 어떻게 내는지 모르겠지만 알고싶다. 배우고 싶다.
닭날개 그...어디부위냐면 닭날개와 몸통을 연결시켜주는 그 관절부위~ 뼈만 있고 근육만 붙은 그 아주 사소한 부위~ 우리같으면 버렸을 곳의 부위도 가지고 요리를 한다
고구마 맛탕을 계란으로 만들었어요 ~ 계란을 부풀려 튀긴후 맛탕처럼 설탕을 입혀 또 튀겨먹는 음식~ 이런 맛있는 계란요리는 차음임
이 외에도 언제나 맛있는 꿔바로우까지... 우리가 생각하기엔 이랗게 매일 먹으면 뒤룩뒤룩 살찔것 처럼 생각되는데 중국사람들은 말랐다..요즘 갑자기 서구식 식문화가 퍼지면서 뚱뚱한 사람들이 눈에띄게 많아졌다.
어쨋든 중국의 흔한식당들~~ 다음에 또 올릴게요
딸아들딸아들
(40대, 대전 서구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
16
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력