크림치즈와 버터, 생크림, 레몬의 환상적인 조화~ 한번도 안먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는~~그 맛이에요!!! 오호홍. 단, 살찜주의!!!
포유맘의 레드벨벳은 색소나 인공첨가물이 들어가지 않아요 진짜 홍국쌀가루와 코코아 가루, 100%버터를 사용해요.
두번째 : 호두당근케이크임돠
당근과 호두가 이빠이 들어갔어요 . 밀가루보다 더 이빠이 들어가요~그래서 시중에 파는 당근케이크보다 설탕양이 1/2만 들어가요. 휘낭시에 만드는 기법을 조금 끌어다 써서 고급진 풍미와 진한 맛을 한껏 얹고 가벼움과 부드러움과 촉촉함의 3박자를 맞췄어요~이거 대박예감!!
당근 싫어하는 아이들을 둔 부모님들께 희소식이라쥬??
세번째 ; 크리스피 도넛이에요~ 우리가 알고있는 그 크리스피 크림도넛의 맛을 뽑아내기 위해 몇달동안 연구해서 만들었어요
저는 단 맛을 별로 좋아하지 않아서 도넛의 단맛을 줄였어요
그래도 도넛은 제 취향이 아닌데~~원하는 분들이 많은 관계로
만들었지요~~쫄깃함과 부드러움이 공존하는 포유맘 도넛은 찹쌀가루로 탕종을 만들어서 섞은게 비법이에요
빵 만들면서 살 안찌개 하려면 이 방법이 최고인듯요
“ 자연식물식 다이어트” 하면서 빵 만드는게 쉽지는 않지만 이렇게해야 몸건강 유지할듯요