양파 포카치아에 들어가는 양파는 생양파에여~ 엄청 엄청 들어가네요~ 속 반죽에도 들어가고 나중에 토핑 앉을때도 들어가요
예쁘게 구워져 나온 포카치아의 자태~~
이제 맛있게 잘. 먹겠습니다
요즘 집에서 지가격리하라고 하죠?? 어제부터는 더욱 본격적으로 강화됐어요. 면역력 높이려면 내 몸 속을 따듯하게 하고 면역력 높이는 마늘 같은 거 많이 먹어주는게 좋대요
그래서 갈릭 베이글을 만드는 중~~ 생마늘 아주 잘게잘게 다져서 반죽속에 왕창 넣고 파슬리랑 바질도 넣어주고
그렇게 완성된 ~~ 보기만해도 면역력이 높아질 것 같쥬?
하나만 먹어도 하루 마늘 섭취량 다 섭취가능
꿀팁 드릴게요~ 베이글은 단백질 농도가 제일 높은 베이글이라서 일반 시중 밀가루로는 만들기 어려워요~ 그래서 제과용품. 파는 곳에 가시면 활성 글루텐 이란게 있어요. 단백질 가루에요. 이거 사다가 2% 정도 넣으시면서 만드시면 완전 쫀득쫀득 ~~확 달라져요. 그치만 손반죽하다가 손목 나가실수 있으니 조심조심 하셔요~~*^
이건 비엔누아를 가장한 번데기빵인가? 처음 만들다 보니 성형과정에서 아쉬움이 남는 그런 빵이에요. 다시 도전!!
집에서 아이들과 함께 반죽놀이도 하고 먹고 놀고~~ 요즘 하루가 어떻게 흘러가는지도 모를 만큼~~ 집에서 완전 바쁘게 일하는 포유맘~~four yu mom 이었어요