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식빵 만들기(스펀지도우법)시작해서 다이어트 샌드위치까지
작성일
2020.02.21 08:05
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조회 9,725
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딸아들딸아들
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스펀지도우법은 전반죽과 본반죽으로 나누어서 하기 때문에 전반죽 시간이 3시간 이에요. 그래서 본반죽들어가면 1차 발효시간을 짧게줘요. 어쨋든 식빵 틀 높이까지 올라오면 발효 끝
잘 구워줘요 200/230도 30분 구우면 딱인데 중간 중간 스프레이로뿌려주고 그래도 윗면이 탄다싶음 알루미늄 호일로 덮어야 해요
요즈 다이어트 시작이라 저칼로리 빵을 만들기 위해 고운분투중이에요~ 통밀과 호밀을 적절한 비율로 섞었어요. 설탕, 계란, 버터, 우유 전혀 넣지 않은 정말 몸에 좋은 천연 효모빵이에요.
자르는 건 힘들어요~그래도 열심히 잘라서 소분해서 냉동실에 얼리고 바로 샌드위치 만들기 돌입
짜잔~~예쁘게 랩핑하고 싶었으나 처음이라 뚯대로 손이 안움직여 지내요 ㅜ.ㅜ 다이어트 샌드위치에요~ 집에 남아있던 애호박, 당근, 버섯등을 구워서 넣고 양상추, 상추, 치즈, 삶은계란넣었어요. 머스타드 소스 조금 바르구여~
맛없을 것 같은 맛이어서 애들이 먹을까? 했는데 맛있다고 먹네요 저도 먹어봤는데 생각했던 것보다 훨씬 맛있어요~ 채소를 구워서 단맛이 나오고 양상추도 아삭아삭~ 반쪽만 먹어도 배가 불러요~ 내일 또 만들래요
입맛 까다로운 막둥이도 맛있다고 냠냠
치아바타, 베이글 좋아하고 크림치즈 좋아하는 고급스럽고 비싼 입맛의 성유도 맛있다고 냠냠
모두 맛있게 만들어 보세요
딸아들딸아들
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