사진이 이거 달랑 한장밖에 없네요~ 레시피는 통밀가루, 호밀가루, 차전자피, 녹차가루~
용량은 차전자피만 10그람 이상 넘지않게 넣어요
통밀가루 400+ 강력분 100, 호밀가루 50, 차잔자피 10, 녹차가루 10(녹차의 쓴맛 좋아하시면 15~20)
여기에 저는 물과 소금, 천연효모종, 이스트 1g만 넣고 반죽해서 냉장고에 넣어요(18시간) 이상 넣어두면 아주 쫄깃쫄깃해져요
정확한 용량보다 중요한 반죽을 어느정도까지하느냐, 천연발효종(사워도우) 상태가 아떠하냐 이게 맛과 향, 질감을 좌우하는 것 같아요~