수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

딸기 크림치즈 케이크(집에서 쉽게 만들어 보아요)

작성일 2020.03.08 07:58 | 조회 8,692 | 딸아들딸아들

1
딸기를 잘 씻어서 물기를 제거해요~ 딸기 퓌레는 흐를 정도의ㅡ딸기쨈을 말해요 딸기 250+설탕 30정도만 섞어서 끓여주세요그리고 식힌 후 믹서기에 갈아두세요
딸기 퓌레는 흐를 정도의ㅡ딸기쨈을 말해요 딸기 250+설탕 30정도만 섞어서 끓여주세요그리고 식힌 후 믹서기에 갈아두세요
둥근 틀에 통밀과자 180g과 버터 30g을 섞어서 바닥에 편평하게 잘 깔아주세요~~ 이게 케이크 시트에요
그리고 딸기를 반으로 잘라 틀 벽에 꼼꼼하게 붙이고 크림화한 크림치즈 350과 생크림 200+ 설탕 85그람을 부드럽게 믹서하고 판 젤라틴 10그람 불려서 크림 만들어 놓은 거 조금 섞어서 중탕해요. 그리고 전체 쿠림에 섞어요~~바닐라 오일과 레몬즙 취향껏 넣어주고 틀에 부어요~ 냉장고에 굳힌 후 아까 딸기 퓌레 만든 거에는 젤라틴 5그람정도 불려서 섞어서 케이크 위에 또 부어요 그리고ㅜ냉장숙성 3시간~~ 위에 장식은 저도 잘 못하는데 딸기로 장미를 만들어 봤어요 인터넷에 자세히 나와요 생각보다 쉽지만 모양 나오는 건 연습이 필요한 걸로~~~
이렇게 집에서 멋진 추억여행 ~~ 아이들과 함께 떠났네요~ 모두가 뿌듯하고 즐거운 시간이었습니다


덧글입력