돼지고기 등심, 목살, 앞다리 살 등등 지방 거의 없는 부분을 얇게 자른후 생강가루, 후추, 맛소금넣고 30분 재워놓기
감자전분 가루만 써도 되지만 쫀득쫀득함을 위해 저는 감자전분 반컵+찹쌀가루 반컵으르섞고 계란 흰자와 물로 반죽~주루륵 흐를 정도로 진반죽이어야 해요
170도로 튀겨요. 두 손으로 고기를 펴서 기름에 넣어야 쫙 펴진 모양이 나와요. 이 부분이 제일 어려워요. 두 번 튀겨서 기름을 빼요
고수있으면 준비하시고 없으면 빼도되요
가늘게 채 썬 대파와 채썬 당근이 필요해요. 당근은 조금만 넣어요
중요한 건 바로 “ 파인애플” 꿔바로우는 새콤달콤이 포인트에요. 그래서 설탕이 한국자이상 들어가야 하는데 아이들한테나 엄마한테나 좋을리 없으니 설탕대용으로 파인애플을 사용해요
곱게 갈아서 끓여요. 단맛을 좀 더 원한다면 갈색설탕 한숟가락 정도만 같이 넣어서 끓여줘요.. 농도가 약간 생길 수 있게 끓여주다가 대파, 당근 넣고 1분정도, 고수넣고 30초 정도 더 끓이고 마지막에 식초 한컵 과감하게 부어요~새콤함을 좋아하는 분들에게는 완전 대박맛!! 새콤함이 싫으시면 반컵으로 줄여주세요