수다방
딸아들딸아들
dudallist
40대, 대전 서구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
183개
병아리콩쨈, 단호박쨈 만들어서 후무스 샌드위치 만들기
작성일
2020.03.11 06:34
|
조회 9,312
|
딸아들딸아들
2
가 -
가 +
병아리콩쨈: 삶은 병아리콩 250+올리브오일4숟가락+마늘2알+볶은참깨1숟가락+약간의 쯔란(=큐민)+레몬즙 3숟가락 넣고 갈아주세요
쯔란씨는 양꼬치 먹을때 중국에서도 흔하게 먹는 건데 중독성 쩔어요. 이 쨈의 맛은 마늘과 쯔란이 다하네요. 호불호 갈릴듯
단호박쨈은 병아리콩 대신 삶은 단호박을넣어서 갈면 끝이네요
단호박쨈이 단맛이 있어서 더 맛있어요. 이대로 샐러리나 오이 찍어먹기도 한대요. 중동에서는요
저는 두 가지 쨈을 만들어서 냉동실에 넣어 두었던 치아바타에 발랐어요~
그 위에 상추, 계란, 방울토마토, 딸기를 얹어봤어요
애호박 넣어도 맛있을듯요. 오이도 넣을걸....
도시락용이면 랩핑해서 자르고 저처럼 집에서 우아하게 드시려면 오픈 샌드위치로 칼질하거나 한면씩 들고 드세요
이건 빵이 맛있어서 다 맛있는건지...쨈이 다한건지... 앞으로 당분간 이것만 먹을듯~~
이 고급진 쨈맛을 알아버린 성유!! 엄청 좋아하네요
아이들에게는 단호박쨈 만들어서 발라주면 건강, 영양 다 챙겨줄 수 있어요
딸아들딸아들
(40대, 대전 서구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
5
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력