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무지개 베이글 레시피 공유 ( 황금레시피)

작성일 2020.11.17 07:36 | 조회 4,396 | 딸아들딸아들

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레시피는요) 강력250+중력50,소금5,갈색설탕 5,꿀5,이스트 1~1.5g이에요. 반죽을 너무 오래 치대지 않고 적당히 매끈해질때까지 반죽해서 비닐봉지에 넣고 이쑤시개로 구멍 몇개 뚫고 냉장고에 하룻밤 저온숙성 시켜주세요. 천연발효종울 넣으면 정말 기가막히게 좋겠지만 집에서 만들어 먹기엔 시간도 에너지도 너무쏟으니까ㅜ일단 패스해요.

사실 베이글의 쫄깃함은 밀가루 종류, 반죽상태에 따라 너무 다양하고 달라서 자기 취향을 찾는게 정답인 것 같아요.

베이킹소다, 꿀을 끓인 물에 30초 정도 앞뒤로 데쳐서 나온 베이글이에요. ㄴ베이킹 소다물에 담그면 구울때 잘 부풀어 오르고 꿀을 넣은 것은 구워져ㅜ나왔을때 표면이 반짝반짝하게 나오게 하기 위해서에요.
이랗게 구우면 윗면이 다 타겠죠~ 200/190으로 5분정도 굽다가 호일로 덮어주세요. 총 18분 -20분 구우면 딱 좋아요. 무지개 베이글은 좀 까다로와서 신경을 써줘야 해요
우리 동네에 새로 생긴 쇼핑몰 앞 놀이터에요
저는 이 무지개 미끄럼틀을 보면 무지개 베이글이 만들고 싶어져요~ 좀 중독인듯 ㅎㅎㅎㅎ
베이글은 역시 맛있는 크림치즈랑 먹는게 최고인듯요. 저는 꿀과 럼에 절인 무화과를 크림치즈위에ㅡ얹어서ㅜ먹어요. 오독오독 무화과 씨 씹는게 너무 좋아요.
아이와 함께 만들면 정말 좋아요


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