수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

애플 시나몬 롤(건강과 맛 ! 두마리 토끼를 잡다)

작성일 2020.11.17 08:20 | 조회 3,544 | 딸아들딸아들

0
시나몬 롤 반죽은 너트브나 베이킹 책 등등 여기저기 많아요. 그러나 저는 천연효모종을 넣고 30시간 저온숙성 시켜요. 물대신 우유로만 반죽하고요.
여러분 일반빵 만들때 우유 반죽해서 냉장고에 하룻밤 넣었다가 꺼내서 향기 한번 맡아보세요. 진짜 밖에서 파는 빵 못먹게 됩니다요~

사과를 계피가루와 함께, 황설탕이나 흑설탕을 넣고 조려주세요. 사과가 달콤할 수록 설탕의 비율은 적어져요.. 조릴수록 끈적해지고 들러붙을 수 있으니 버터를 좀 넣어서 부드럽게 해주세요. 조린후 식혀서 냉장고에 숙성 시켰다가 시나몬 롤 반죽에 적당한 두께로 발라서 돌돌말아 자르고 틀에 넣어요.
200/190 도 20분 정도 구우면 바로 크림치즈나 레몬슈가시럽을 기호에 맞게 뿌려서 식히세요. 그럼 환상적인 시나몬 롤을 먹을 수 있어요.

말로 하려니 어렵네요. 제가 간단히 한 이유는 너트브에 많은 동영상들이 있어서 그것 참고하시면 될 것 같아서에요

진짜 맛있는 레시피를 잘 찾는 센스와 모양을 예쁘게 만드는 동영상을 합치면 될 것같아여. 제 레시피가 아니라서 요기에 올리지 못하는 점 이해해 주세요



덧글입력