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3가지 맛 만두 만들기 & 굽고 찌고 탕으로 먹으려면 ??

작성일 2020.11.20 03:55 | 조회 3,479 | 딸아들딸아들

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올해 중국생활 6년차~ 만두정도는 이제 손쉽게 만들어야쥬~

한국만두는 갖은 야채가 많이 들어가는 반면 중국식 만두는 단순해요. 그리고 물만두로 많이 먹기때문에 피가 두꺼워요

어떤게 더 맛있다라기보다 만든 만두로 어떤 요리를 하느냐에 따라 맛이 달라져요.

초딩 3학년인 큰 아이들이 6:30분이면 아침을 먹고 학교를 가야해서 간단하고 소화잘되고 가벼운 아침식사를 빠르게 챙겨줘야 해요. 그래서 오늘 대량 만두 만들기 작업 시작해요
첫번째는 양배추&고기 만두에요! 중국와서 젤 처음 배워본 만두인데요. 정말 맛있어요. 야채 3:고기1의 비율, 양배추 1통 반을 잘게잘게 자르는 작업이 제일 오래 걸리네요. 다지듯 자른 양배추에 천일염을 뿌려 둡니다. 소금, 후추로 밑간한 돼지고기위에 간장, 굴소스, 매실액, 새끼 건새우 , 향신료를 뿌리고 대파왕창, 물기 꽉 짠 양배추, 계란 1~2개 넣고 젓가락으로 한쪽 방향으로만 저어서 섞어주세용
두번째는 부추& 돼지고기 에요 . 여기도 다 똑같은데 양배추대신 부추를 잘게 잘라 넣었어요. 부추는 소금에 절이지 않아요.
마지막 3번째 : 청양고추 & 돼지고기

청양고추를 너무 많이 넣으면 안되용~ 물 생겨용. 적당히가 중요해요.
우산 납작만두 몇 개 만들어서 바로 튀겼어요. 그리고 바로 간장양념에 찍어서 순삭~~
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나중에 동영상 편집해서 올리야겠음
이건 떡만둣국용
바로 집에 남아있던 미역국에 투척!! 처음 해봤는데 이거 의외로 꿀조합!! 강추해요 !!
그 많은 미역국 이 눔이 다 먹음


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