수다방
딸아들딸아들
dudallist
40대, 대전 서구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
183개
설탕 없이 만드는 “떡꼬치” 양념
작성일
2021.01.05 15:56
|
조회 3,529
|
딸아들딸아들
2
가 -
가 +
우선 떡꼬치와 소세지를 꽂아서 기름에 구워요
양념(숟가락). :케챱 3 ,고추장 1, 고추가루 1, 마늘 1, 간장1
설탕, 물엿대신 사과계피조림을 2숟가락
넣고 2~3분 약불에 조리다가 꿀 1숟가락 넣고 섞은 후 불 끄세요.
이렇게 발라서 얌얌 하시면 되요~~ 사과계피조림은
사과, 황설탕, 계피가루 조금 넣고 조려요~~ 단맛이 강한 사과, 집에서 썩어가는 사과를 사용해요. 계피는 혈당을 낮춰요. 그리고 사과가 졸이면서 달아지기 때문에 설탕의 사용 비율을 확 줄일 수 있어요 ㅎ
딸아들딸아들
(40대, 대전 서구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
5
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력