수다방
딸아들딸아들
dudallist
40대, 대전 서구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
183개
김치 참치 볶음 샌드위치 & 고구마 양파 수프( 남은 잔반 및 야채 털이)
작성일
2021.01.15 04:23
|
조회 3,332
|
딸아들딸아들
1
가 -
가 +
김치 볶음 먹다 남아서 냉장고에 며칠 뒀더니 맛 없어 보여서 어쩌나 하다가 냉동실에 얼려둔 캔참치 발견~ 다시 볶자 하고 볶다가 막둥이가 샌드위치 해달라 하길래 급 만들게 된 김치 참치샌드위치에요
재료는 1. 김치, 참치 볶기, 토마토나 피자 소스랑 같이 볶아요
2. 토마토, 오이 후추 , 소금 뿌리기(물기제거)
3. 계란 삶거나 스크램블 만들기
3. 빵 굽기, 소스:마요네즈, 꿀, 홀그레인 머스타드,섞기
4. 빵에 소스 바르고 양상추, 김치참치 볶음 , 계란,오이, 토마토, 치즈 순서대로 올리고 랩핑, 잘라서 먹기
샌드위치는 물기제거와 랩핑만 잘하면 실패 안하는 것 같아요
이것만 먹으면 심심해요~ 궁물~~먹다남은 찐 고구마 있나요??버터에 캐러멀한 양파, 물을 붓고 찐 고구마를 으깨 주셔요~ 고구마 다 풀어지면 우유나 물 추가해서 끓여요
이렇게 완성된 샌드위치와 고구마 양파 수프는 완벽한 영양소 세트 메뉴가 구성되요~ 아이들도 좋아하고 어른도 맛있게 먹을 수 있는 한국식 샌드위치 만들어 보세요
딸아들딸아들
(40대, 대전 서구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
1
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력