마트에 가면 다크 초콜릿 72%가 있어요. 약간 써요. 72%로만 사용하시면 아이들이 먹기 힘들어요. 취향에 따라 좀 더 달콤한 밀크 초콜릿을 섞어요
준비 : 20*20 정사각형 틀에 유산지 깔기
1.다크 초콜릿(50%~72%) 125g 중탕 녹이기
2. 버터 225g 중탕 녹이기
3. 계란 4개 + 황설탕 100+백설탕 100 섞기
( 이 과정은 말로 설명하기 어려움, 무스 크림 느낌나게 섞기)
4. 3에 2를 먼저 잘 섞고 그 다음 1 섞기
5. 체친 박력분 50+ 코코아 20을 4에 섞기
6. 마지막 견과류( 호두, 피칸) 100g 넣기
식은 브라우니 랩핑후 통에넣고 냉장보관 하루, 남은 건 냉동
처음 만들어 본 이 브라우니는 르꼬르동 블루 레시피를 조금 수정했어요. 설탕을 50 줄였어요
들어가는 재료는 모두 수정가능해요. 초콜릿과 밀가루만 그대로 두고 계란과 버터, 설탕의 양을 50%까지 줄일 수 있어요