수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

브라우니(세상에 없는 깊고 진한 다크 초콜릿의 맛을 느껴보아요)

작성일 2021.02.07 05:32 | 조회 2,747 | 딸아들딸아들

0
마트에 가면 다크 초콜릿 72%가 있어요. 약간 써요. 72%로만 사용하시면 아이들이 먹기 힘들어요. 취향에 따라 좀 더 달콤한 밀크 초콜릿을 섞어요

준비 : 20*20 정사각형 틀에 유산지 깔기
1.다크 초콜릿(50%~72%) 125g 중탕 녹이기
2. 버터 225g 중탕 녹이기
3. 계란 4개 + 황설탕 100+백설탕 100 섞기
( 이 과정은 말로 설명하기 어려움, 무스 크림 느낌나게 섞기)
4. 3에 2를 먼저 잘 섞고 그 다음 1 섞기
5. 체친 박력분 50+ 코코아 20을 4에 섞기
6. 마지막 견과류( 호두, 피칸) 100g 넣기

식은 브라우니 랩핑후 통에넣고 냉장보관 하루, 남은 건 냉동
처음 만들어 본 이 브라우니는 르꼬르동 블루 레시피를 조금 수정했어요. 설탕을 50 줄였어요
들어가는 재료는 모두 수정가능해요. 초콜릿과 밀가루만 그대로 두고 계란과 버터, 설탕의 양을 50%까지 줄일 수 있어요

정리하면

초콜릿 125,
버터 125
계란 2+ 설탕 125
밀가루 50+코코아가루20~30
견과류 (취향껏)

이렇게요~~
저희 아이들은 견과류 넣지 말라고 하더라고요. 식감에 방해가 된다고 ㅜ.ㅜ 그리고 너무 진득거린대요. 그래서 계란을 2개만 넣고 설탕을 135g, 밀가루20g 추가 했어요. 그랬더니 맛있다고~~ 맛있다고~~ 합니다
저는 완전 꾸덕한 르꼬르동 레시피로 주문받고 몇 분에게판매를 해보았어요
모두들 맛있다고 칭찬을~~ 추가 주문해주셔서ㅡ오늘도 만들어요~~


덧글입력