유튭에 없는게 없어요. 명장 빵준서 님의 레시피 그대로 했어요. 반죽에 식이섬유 가루가 10g 들어가는데 저는 실리엄 허스크 가루가 있어서 넣었어요. 빵의 식감을 좀 더 찰지면서 질기게 해줘요. 싫어하시면 안 넣어도 된대요~~
빵을 먼저 굽고 잘라서 마늘 버터크림 바르고 크림치즈 소스 뿌려서 다시 또 구워야 해요. 빵이 좀 찰져야 부서지지 않아요. 저는 식이섬유 가루 5그람 정도
넣으면 적당할 듯 해요. 몇 번 만든 끝에 판매를 시작했어요. 빵의 식감이 100% 만족은 아니라서 지금 수정, 보완중이에요
크림소스들은 취향껏 설탕 줄이면 최고일듯요~~