수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

생쌀로 만드는 식빵

작성일 2022.05.29 21:28 | 조회 1,970 | 딸아들딸아들

2
흑찰미 10시간 물에 불려 도깨비 방망이로 갈고
검은콩도 불려서 갈고
흰쌀에 당근 호두 넣어서도 갈아보고
곱게 갈아야 해요 아주 곱게~~
당근 호두 건포도 넣은 식빵 완성 -실패작
검은콩 넣어서 만든 식빵도 실패작
실패했지만 맛은 찰진 백설기 느낌
잘랐다가 전자레인지에 데우면 따듯하니 백설기 같아요
일본에서 출판된 책인데 일본이랑 쌀이 달라서 그런지 레시피가 전혀 맞지 않은듯요~~ 언제 성공할지 모르겠지만 계속 도전해 볼게요


덧글입력