수다방
딸아들딸아들
dudallist
40대, 대전 서구
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
183개
생쌀로 만드는 식빵
작성일
2022.05.29 21:28
|
조회 1,970
|
딸아들딸아들
2
가 -
가 +
흑찰미 10시간 물에 불려 도깨비 방망이로 갈고
검은콩도 불려서 갈고
흰쌀에 당근 호두 넣어서도 갈아보고
곱게 갈아야 해요 아주 곱게~~
당근 호두 건포도 넣은 식빵 완성 -실패작
검은콩 넣어서 만든 식빵도 실패작
실패했지만 맛은 찰진 백설기 느낌
잘랐다가 전자레인지에 데우면 따듯하니 백설기 같아요
일본에서 출판된 책인데 일본이랑 쌀이 달라서 그런지 레시피가 전혀 맞지 않은듯요~~ 언제 성공할지 모르겠지만 계속 도전해 볼게요
딸아들딸아들
(40대, 대전 서구)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
0
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력