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생쌀 베이킹 -쌀식빵

작성일 2022.06.01 01:57 | 조회 1,799 | 딸아들딸아들

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쌀 한그릇 물에 불려요~ 도깨비방망이나 믹서기로 쫀득해질때까지 갈아요 (생수 90g준비해요) 갈면서 소금 2g , 꿀 30g , 올리브오일 15g, 이스트 3g 각각 넣어요 . 서로 닿지 않게
집에 대추, 호두 아몬드, 건포도등 있으면 올려요 . 2~3배까지 발효시켜요
구워요 30분~~ 틀이 작을수록 실패확률이 적어요.
빵을 잘랐을때 모습이에요~ 약간 발효를 더 했었어야 한 것 같아요. 그리고 물을 조금 더 넣을 걸 하는 아쉬움…
괜찮아요 ~ 그래도 맛있어요. 딸아이도 맛있게 먹어주고 있어요. 밀가루빵은 아무래도 오래두면 못먹지만 쌀빵은 신기하게 전자렌지에 돌리면 더 맛있어져요~ 왜 그런건지…
레시피가 중요하지만 몇 번의 연습은 꼭 필요한것 같아요..


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