수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

대추 호두 베이글 (설탕 제로)

작성일 2022.06.09 12:15 | 조회 1,698 | 딸아들딸아들

3
대추는 설탕대용, 호두는 버터대용처럼 생각하고 나머지 소금과 이스트를 추가해서 반죽해요

마른 대추의 양을 많이 할 경우 잘게 잘라 물에 불려서 반죽 시작할때 넣고 손반죽하면 됩니다

베이글 기본 레시피는 밀가루 500, 물 250, 소금 8~9그람, 이스트 2~3그람, 꿀 25그람인데요. 대추 베이글에 꿀 넣으면 단맛이 좀 더 강해져요. 시나몬 가루 몇 그람 추가하시면 더 환상적이에요. 밀가루는 강력, 중력 섞어서 써주세요

하룻밤 숙성 시키면 더 쫀득쫀득, 더 고급진 대추향에 아마 반하실거에요. 저온슉성의 장점은 소화가 잘되고 빵의 노화도 더디고 굉장히 풍미가 좋아요. 모든 재료룰 융통성있게 사용하시면 됩니다.


대추 안좋아하는 어린아이도 저절로 손이가는 건강 베이글입니다. 베이글의 역사는 유태인들이 3000년전부터 만들어 먹었던 길고 긴 역사에요.
쫄깃쫄깃한 식감으로 천천히 오랜 씹어야 하기 때문에 치아운동이 되고 잇몸건강 및 뇌근육발달에 많은 영향을 미쳐서 뇌 시냅스 발달이 아주 잘 될 수 있어요. 지적장애가 있는 저희 셋째 뿐만 아니라 저희 막내도 엄청 좋아해서 자주 아침에 줬는데 확실히 효과를 보고 있는 것 같아요.
집에서 별 재료없이 가장 간단하게 만들 수 있는 베이글, 만들어 보세요


덧글입력