수다방
  • 딸아들딸아들
    dudallist

내 수다

게시물183개

헤이즐넛 스콘 만들기

작성일 2022.06.19 21:27 | 조회 1,458 | 딸아들딸아들

0
헤이즐넛이 개암이라는 사실 아시나요? 저도 베이킹 하면서 알게 되었답니다 ㅎ 남아도는 개암으로 스콘 만들기 고고
개암 껍데기가 엄청 단단하고 도토리랑 헷갈릴 수 있어요. 단단한 껍데기채로 구워서 파는 개암을 사서 껍데기를 부시면
이렇게 알멩이가 나와요. 그대로 먹어도 고소하고 맛있어요
개암을 오븐 팬에 놓고 삶은 노른자도 골고루 부셔서 놓고 10분 정도 구워요 150도 온도에서요
구운 개암과 노른자를 믹서기로 갈아요 , 박력분과 설탕 ,소금 채쳐서 섞고 잘게 자른 냉동버터 넣고 스크래퍼로 소보루 만들듯 부슬부슬 섞어요
대충 성형해서 14분 정도 구웠어요 180도에서요
버터와 헤이즐넛 향이 만나면? 상상하면서 맛있게
만들어 드세요 ^^ 숫자로 안적어 드리는 이유는 유튜브에 엄청 자세하게
많이 나와 있어요. 저는 박력분과 헤이즐넛가루를 1:2 비율로 거의 헤이즐넛 양이 압도적입니다 . 시중에서 팔면 손해에요
집에서 아이들과 엄마를 위해 만들어 드세요


덧글입력