연말이 되면서 여러 모임들로 정신없는 바쁜 하루를 보내고있는데요. ..저는 엄청난 집순이로써 집에 편하게 영화틀어놓고 혼술을 더 즐긴답니다오랜만에 쉬는 날이 생겨서 특별한 혼술을 가지기 위해맛있고 간단히 만들수있는 술안주가 뭐가있을까? 고민하게되었는데요. 그러다 알게된 요리가 있어서 소개해드릴까합니다.
역시나 배달의 민족답게 빠른 배송으로 도착한 오늘의 요리는 바로 순살 불족발입니다
오술담의 순살 불족발도 간단하게 조리할수있었답니다. 한가지 추가해주었다면 집에있는 대파정도?
순식간에 완성된 오늘의 요리 순살 불족발입니다 원래 족발하면 뼈가있다는 편견이 있는데 그걸 완전히 깨부수는 순살족발인데요. 크게 다른 재료가 필요없기에 간편안주로 최고인것같아요.
맛은 매운맛이 강하지만 달콤함도 느껴지면서 감칠맛이났는데요. 계속해서 손이 가는 중독성이있었습니다. 축산물 가공 20년 경력자와 식육 제품 개발자의 만남으로 만들어진 양념답게 확실히 깊고 진한 맛이 느껴지더라구요! 거기에 쫄깃한 족발까지 더해졌으니 말해뭐해요
연말에 가족,친구들 여러사람과 모여 함께해도 좋지만 이렇게 간편안주를 준비해서 혼술로 한해의 마무리를 해도 좋을것같아요! 저처럼 혼술즐겨하시는 분들께 적극추천합니다