duswn87102duswn87102
작성일 2022.06.19 17:08 | 조회 515 | duswn87102
칼슘파우더
사진, 글 깜꾸리
집 앞에 장에 나가보니 새콤달콤 맛있는 자두향기가
폴폴 나서 그냥 지나칠 수가 없었던 엄마!
우리 딸 하원하면 간식으로 과일 좀 챙겨줘야겠다고
생각하고 있었는데 너무 맛있는 향기에 자두를
한 바구니 사오게 되었어요:)
저는 과일이나 채소를 세척할 때에 그냥 물로 씻거나
베이킹소다, 식초 등을 활용하는 것이 아니라
특허받은 칼슘파우더, 자연그램을 사용하고 있어요!
예전에 이런 과일세척제가 있는줄 몰랐을 때는
베이킹소다와 식초를 사용했는데
알고보니 수돗물로 세척하는거나 다름없다고 해서
어찌나 실망스러웠는지..ㅋㅋㅋ
그래서 과일세정제를 따로 알기 전까지는
수돗물로 열심히 닦아 먹었지만 영 찝찝하긴 했거든요!
그러다 알게된 자연그램 칼슘파우더 과일세척제!!!
자연에서 얻은 원료로 만들었는데다가
잔류농약을 99.9% 제거하는 것으로 특허받은 제품이라
믿고 사용하고 있어요ㅎㅎ
통영 굴 껍데기에서만 얻은 이온화칼슘 100%만을 담은
자연그램 칼슘파우더
여행이나 캠핑 등 외출시에 과일 야채 세척하기에도
편리하도록 휴대용으로 나온 것도 있어 좋더라구요!
15g씩 한 포에 들어있어서 과일 한 번 분량
세척하기에도 좋게 나와있어 유용하게 사용중인
자연그램 칼슘파우더:)
이제 그럼 사온 자두를 한번 씻어볼까요!ㅎㅎㅎ
사용법은 어렵지 않아요!
물에 과일세정제 칼슘파우더를 넣고
잘 섞어준 후 과일을 일정시간 담궈두면 되요!
그럼 물속에 녹은 칼슘파우더가 수산화칼슘이 되어
OH-로 이온화 되는데요!
물속에 많은 OH-가 강력한 세척력과
살균효과를 나타내어 식재료 표면에 있는
유해물질을 제거해준답니다!
물에 담궈두는 시간은,
쌀은 10~20초, 과일/채소는 3~5분,
육류 생선은 5~10분 정도라고 해요!
게다가 식재료의 신선도 향상과 보존성도
높여주기 때문에 보관시에는
헹구지 않고 보관하는 것이 좋다해요
저는 물에 과일 먼저 넣고 칼슘파우더를
톡톡 넣어 물에 섞어주었는데요
가루 입자가 고와서 물속에 잘 섞여요!
우리는 바로 자두와 포도를 먹을거였기에
5분 뒤에 흐르는 물에 헹구어 먹었어요!
덕분에 아기 간식으로 과일 챙겨주기에
안심되는 엄마의 잇템이라며
사용방법도 간편하고 잔류농약, 유해성분 걱정없이
식재료를 사용할 수 있는 과일세척제
자연그램 칼슘파우더 소개를 마친답니다:)
해당 포스팅은 별별체험단을 통해 제품을 제공받아
사용후 작성한 솔직후기입니다.
duswn87102 (30대, 경기 용인시 처인구) 친구신청 찜맘 쪽지보내기