재료
한돈 돼지 등갈비 500g
허브솔트 또는 시즈닝 솔트 적당량
통마늘 6-10알
감자 4개
올리브오일 적당량
시판 토마토 소스 4큰술
이건 진짜 요알못도 할 수 있는 요리예요!!
에어프라이어 요리가 쉬운건 아시죠??!! 저는 에프를 정말 잘 활용하는데 특히 돼지고기 요리 할때 기름기는 쏙 빼주고 육즙은 가둬줘서 돼지고기 요리에 최적화 되어 있는 것 같아요.
보통 돼지고기통삼겹 구이를 많이 해먹는데 ~
오늘은 등갈비 고기가 실해서 등갈비 구이 도전~!!
저는 이렇게 등갈비에 살이 많이 붙어 있는거 처음 보았어요 ~
심지어 잡내도 없어서 따로 잡내 제거는 하지 않았습니다.
요리법
1. 등갈비에 적당량의 오일을 발라준다.
저는 아보카도 오일 사용 어떤 오일이든 상관 없고, 풍미를 원하신다면 버터도 추천해요
2. 오일을 바른 후 앞 뒤로 허브솔트와 허브 말린잎을 뿌려준다.
사진에서 보이는 솔트 추천 합니다. 해외 스테이크 집에서 먹는 고기 맛이 나요!! (허브잎 생략가능)
3. 감자를 웨지 썰기 해서 동일하게 허브솔트를 뿌려 준다.
4. 20-30분 시즈닝을 한 후 에어프라이어에 감자를 깔로 그 위에 등갈비와 통마늘을 올려 준다.
5. 180도에서 15분 뒤집에서 15분 구워준다 (집 에어프라이어 성능, 고기양에 따라 시간은 달라질 수 있어요)
6. 뒤집을때 덜익은 감자는 옮겨주고 마늘은 오버쿡 되지 않도록 빼준다.
7. 감자구이에 토마토 소스를 뿌린 후 이쁘게 플레이팅 한다.
짠 완성되었어요 ^^ 너무 쉽지 않나요!!
고기도 적당히 익고 감자는 조금 오버쿡 돼긴 했지만... 비주얼이 !!
후기를 말하자면 저는 진짜 남편 먹는 거 한입 먹어 봤어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 인기가 많아서 차마 제가 먹질 못하겠더라구요.
막내 조카가는 뼈째 들고 먹는데 뼈를 놓지를 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그 모습에 다들 한바탕 웃었내요 !!
다음엔 이모가 더 맛있게 많이 만들어 줄게 ♥
삼겹살 김치 밀푀유 찜
돼지고기 하면 김치와 궁합이 최고지요!!
느끼 할 수도 있겠단 생각이 들어 으른들의 소주 안주로 김치찜을 준비해 보았어요 !!
재료
돼지고기 삼겹살 300g
묵은지 반포기
앙파 반개
파 1개
고추 3개
<양념장>
간장 3큰술
설탕 2큰술
다진마늘 2큰술
까나리액젓 1큰술
고추가루 2큰술
물 또는 맛술 4큰술
후추 조금
다시다 반큰술
양념장 재료는 간보면 조절해 주세요~!!
참고로 저는 양념장 만들어 놓구 다 사용하지 않았어요~^^;;
그리고 밀푀유 찜은 양념을 넣어 휘저어 가며 만들지 못하기 때문에 미리 만들어 뿌려 주는 거랍니다..
요리법
1. 묵은지 심을 잘라 깔아 준 후 삼겹살을 올려가며 한장 한장 쌓는다.
묵은지+삼겹살 3-4세트 쌓으면 썰거나 냄비에 담을때 적당해요.
2. 한 입에 들어갈 크기로 잘라준다.
3. 양파, 파, 고추를 어슷 썰어 준비해 둔다.
4. 냄비에 양파, 파, 고추를 깔고 준비해 둔 양념장을 고루 뿌린다.
5. 묵은지, 삼겹살 자른 단면이 보이도록 냄비를 둘러가며 차곡 차곡 쌓는다.
6. 물을 붓고 약한 불에 자박자박 끓인다.
(센불을 하게 되면 밑에 깔아놓은 야채들이 탈 수 있어요. )
7. 버섯 남은 야채들, 깨로 이쁘게 플레이팅 한다.
저는 집에 무쇠 냄비가 있어서 거기에 맞게 적당한 양으로 끓였어요.
양념장을 많이 넣었더니 간이 세기는 했지만 밥이랑 먹으니 딱이었답니다 >_ <
김치의 새콤한 맛을 원하시면 양념장 양을 줄이고 김치 국물을 좀 더 넣어 보세요!!
레알 밥도둑!! 소주를 부르는 맛이었어요. 남편도 의외로 너무 맛있다고 .. ㅋㅋ 김치찌개만 하다가 처음 해보는메뉴인데 성공적이라 기쁘내요.
고기가 맛있어서 그런가 ??!!
돼지 껍데기 간장 구이
세번째 돼지 껍데기 구이
이건 정말 어떻게 먹을까 고민 많이 하다가 그냥 에프에 넣고 돌려버릴까 하다 .
느끼할 수도 있으니 간을 하자 싶어 간장소스를 만들어 후라이팬에 졸이다가 에프로 구우니
넘넘넘 맛있어요. >-<
요리법
1. 돼지껍데기에 벌집 모양으로 칼집을 내 준다.
2. 소주에 담궈 잡내를 제거한다 ( 저는 잡내가 안나길래 패스했어요~ )
3. 그릇에 담아 앞뒤로 양념이 베도록 골고루 양념을 뿌려준다.
(지방이 많아 양념이 스며들지는 않아요..)
4. 양파는 얇게 채썰어 차가운 물에 담궈 매운기를 빼준다.
5. 후라이팬에 소스와 물 돼지껍데기를 넣고 앞뒤로 졸여주며 양념이 베도록 구워준다.
6. 에어프라이어 160도에 앞뒤로 6분씩 구워준다.
(양념때문에 탈 수 있으니 온도와 시간에 유의하며 구어주세요)
7. 접시에 양파를 깔고 플레이팅 후 깨를 뿌린다.
요건 진짜 제가 급 생각해서 만들었지만 너무 간간하니 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
달게 하고 싶으면 설탕 추가해서 드셔두 되고 식으면 맛 없으니까 불판에 고기 구울때 살짝 데워 먹으니..
환상적 ㅠㅠ 쫀득 쫀득.. 이것만 다시 해먹을까봐요..
이것두 저는 얼마 먹지 못했어요..
요건 우리 둘째 조카 픽!!!!!! 어찌나 잘 먹던지 콜라겐을 많이 먹어 이쁜건지 ㅠㅠ
내새꾸들 넘 잘 먹어서 이모가 행복했내요.
참고로 첫째 조카는 다 잘 먹었음...
마지막으로 이렇게 좋은 고기는 사실 따로 요리 할 필요 없이 바로 구워 먹는게 젤 맛있죠!??
그래서 그릴에다 구워 소금장 찍어 먹고 쌈도 야무지게 싸먹었어요.
냉동했다 해동한 고기만 주로 먹다가 신선한 고기를 바로 구워 먹으니 육즙도 살아 있고
누린내도 없구 살도 탱탱 얼마나 부드럽던지 ㅠㅠ 고기만 먹어도 너무 맛있어요~!!
갈비살은 처음 구워 먹어 보는대 진짜 입에서 녹더라구요.. 이렇게 부드러웠나.. ??
혹시 부족할까봐 소고기 채끝살도 꺼내놨는데 소고기보다 더 인기가 많았답니다.
성인 4명 아이 3명이서 깔끔하게 클리어~
소주에도 잘 어울리고 레드와인과도 찰떡이었내요^^
지글지글 고기 축제!!!!
집안에서 고기 구웠는데 고기냄새가 많이 베지도 않구 ㅎㅎ
가족들과 행복한 식사 했네요.
오랜만에 요리해서 사랑하는 사람들과 행복한 시간 가졌습니다.
돼지고기로도 맛있고 고급스러운 음식 만들 수 있고, 손님 초대 음식으로도 손색이 없었내요.^^
그리고 한돈은 한돈인증점이나 한돈몰에서 만나볼 수 있어요.
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저 처럼 손님 초대해서 다양하게 드실 분든을 한돈 선물세트도 너무 좋을 것 같아요 ~
테마에 맞게 캠핑세트 ,MT세트, 스페셜 세트, 구이용 세트 등 다양한 부위를 적절하게 모아놓은 세트들이 많내요 ^^
한우가 좋은 만큼 한돈도 많이 애용하자구요~
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