수다방
eynhyekim
eynhyekim
40대, 충남 계룡시
친구신청
찜맘
쪽지보내기
정보
일기
가게
수다
방명록
내 수다
게시물
25개
[별별체험단] 마루코메 누룩소금 후기
작성일
2017.10.09 01:29
|
조회 354
|
eynhyekim
0
가 -
가 +
누룩소금이라고 들어보셨어요¿
누룩좋은건
주부라면 들어보셨을 것 같아요~
누룩은 곰팡이의 일종인 "누룩균"이 쌀에 생육한 것을말하는데요~
우리 몸에 유익한 효소가 풍부한
"발표식품"이래요~
뭘가 좋은 소금 느낌이
스물스물 느껴지는데요^^
밑은 투명재질이라
내용물을 확인 할 수 있었어요!!
"생효소"를
살린 상태로 포장한다고 하네요!!
생선이나 고기를 재면
부드러워지고 냄새제거에
도움을 준다고 하는데..
음...
생선요리할때 아주 좋을거 같아요~~
조리시 한손으로 양조절을
할 수 있게 튜브 타임으로
사용이 편하게 되어 있어서
적당량을 덜고도 과하게 흘러내리지 않게
잘 마무리 할수 있었어요!!
원산지가 일본(나가노)이네요!!
자세한건 다 일본어라 못알아 먹겠어서
검색의 도움을 받았습니다^^
소금도 유통기한이 있나요??
누룩이라 그런걸까요??
유통기한이 있네요;;
일반 소금 대용으로
모든 요리에 사용가능하고
염도가 낮아 저염식
요리를 만들수 있다고 하네요~
건강하게 소금을
섭취 할 수 있을거 같다는
합리화 달인 초짜 주부..ㅎㅎ
누룩의 풍부한 효소가
단백질은 아미노산으로
전분은 포도당으로
분해하는데 도움을 준다고 합니다.
이런 효소의 도움으로
감칠맛과 단맛을 이끌어 내어
본래의 맛이 진해지고
식재료를 더 맛있게
만들어 주는 효과라고 하는데요!!
저는 김치 찌개에 넣어봤어요~
그래서 그런지
단맛을 확실히 이끌어 낸거 같아요
누룩소금 생각을 못하고
원래 넣던대로 설탕을 널었더니..
너무 달달한 김치찌개가 완성 되었거든요~~
TIP. 고온에서 색이 변 할 수 있기때문에
개봉 후 냉장보관을 추천한대요!!
저 그냥 실온에 보관했는데 얼른 냉장고 넣어야겠어요ㅠㅠ
https://m.blog.naver.com/eynhyekim/221112843284
eynhyekim
(40대, 충남 계룡시)
친구신청
찜맘
쪽지보내기
목록
글쓰기
덧글쓰기
좋아요 (
0
)
이전 덧글 불러오기
(로딩중..)
덧글을 남겨주세요
덧글입력