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[별별체험단] 마루코메 누룩소금 후기

작성일 2017.10.09 01:29 | 조회 354 | eynhyekim

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누룩소금이라고 들어보셨어요¿





누룩좋은건

주부라면 들어보셨을 것 같아요~

누룩은 곰팡이의 일종인 "누룩균"이 쌀에 생육한 것을말하는데요~

우리 몸에 유익한 효소가 풍부한

"발표식품"이래요~

뭘가 좋은 소금 느낌이

스물스물 느껴지는데요^^




밑은 투명재질이라

내용물을 확인 할 수 있었어요!!

"생효소"를

살린 상태로 포장한다고 하네요!!



생선이나 고기를 재면

부드러워지고 냄새제거에

도움을 준다고 하는데..

음...

생선요리할때 아주 좋을거 같아요~~




조리시 한손으로 양조절을

할 수 있게 튜브 타임으로

사용이 편하게 되어 있어서

적당량을 덜고도 과하게 흘러내리지 않게

잘 마무리 할수 있었어요!!




원산지가 일본(나가노)이네요!!

자세한건 다 일본어라 못알아 먹겠어서

검색의 도움을 받았습니다^^




소금도 유통기한이 있나요??

누룩이라 그런걸까요??

유통기한이 있네요;;



일반 소금 대용으로

모든 요리에 사용가능하고

염도가 낮아 저염식

요리를 만들수 있다고 하네요~



건강하게 소금을

섭취 할 수 있을거 같다는

합리화 달인 초짜 주부..ㅎㅎ



누룩의 풍부한 효소가

단백질은 아미노산으로

전분은 포도당으로

분해하는데 도움을 준다고 합니다.



이런 효소의 도움으로

감칠맛과 단맛을 이끌어 내어

본래의 맛이 진해지고

식재료를 더 맛있게

만들어 주는 효과라고 하는데요!!



저는 김치 찌개에 넣어봤어요~

그래서 그런지

단맛을 확실히 이끌어 낸거 같아요

누룩소금 생각을 못하고

원래 넣던대로 설탕을 널었더니..

너무 달달한 김치찌개가 완성 되었거든요~~





TIP. 고온에서 색이 변 할 수 있기때문에

개봉 후 냉장보관을 추천한대요!!

저 그냥 실온에 보관했는데 얼른 냉장고 넣어야겠어요ㅠㅠ



https://m.blog.naver.com/eynhyekim/221112843284




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