장국죽(30분)
1. 물을 올린다
2. 살은 1/2컵(불린쌀)웅배기에 넣고 빻는다
3. 표고버섯은 불린다 (따뜻한설탕물)
4. 파, 마늘 다지기
5. 소고기 다지기 (간,참,파,마,깨,후)
6. 표고 편설어 채썬다 (간,참)
7. 냄비에참기름두루고 고기-표고-쌀 볶는다
8. 물 반컵 넣고 보글해지면 또 반컵 넣고 나머지 분다
9. 물은 1/2컵쌀-3컵 1컵-6컵
10.소금간 간장색 담아내고 표고 위에 뜨게한다
겨자채(35분)
1. 쇠고기삶을물 올린다
2. 겨자가루 1큰술 따뜻한물1작은술 넣고 개서 그릇 벽 에 붙한다 냄비뚜겅에 덥어 놓는다(발효)
3. 배와 밤은 설탕물
4. 물이끓으면 고기,마늘,파 넣고 끓이기
5. 양배추,오이,당근,1*4*0.3 찬물
6. 배,고기 1*4*0.3 밤,모양대로
7. 잣은 젓은키침타올에 싸놧다가 반으로 자른다
8. 겨자(설탕1큰,식초1큰,소금,간장)
9. 지단 1*4*0.3
10.재료 겨자즙섞기
11. 재료담고 위에 밤,잣 올린다
요리학원다닐때 만들었던 것들이예요^^