수다방
  • 유리맘815
    gataka12

내 수다

게시물44개

[죽]장국죽 ,겨자채

작성일 2010.02.03 14:47 | 조회 4,605 | hyacinth

1

장국죽(30분)

1. 물을 올린다

2. 살은 1/2컵(불린쌀)웅배기에 넣고 빻는다

3. 표고버섯은 불린다 (따뜻한설탕물)

4. 파, 마늘 다지기

5. 소고기 다지기 (간,참,파,마,깨,후)

6. 표고 편설어 채썬다 (간,참)

7. 냄비에참기름두루고 고기-표고-쌀 볶는다

8. 물 반컵 넣고 보글해지면 또 반컵 넣고 나머지 분다

9. 물은 1/2컵쌀-3컵 1컵-6컵

10.소금간 간장색 담아내고 표고 위에 뜨게한다

 

겨자채(35분)

1. 쇠고기삶을물 올린다

2. 겨자가루 1큰술 따뜻한물1작은술 넣고 개서 그릇 벽 에 붙한다 냄비뚜겅에 덥어 놓는다(발효)

3. 배와 밤은 설탕물

4. 물이끓으면 고기,마늘,파 넣고 끓이기

5. 양배추,오이,당근,1*4*0.3 찬물

6. 배,고기 1*4*0.3 밤,모양대로

7. 잣은 젓은키침타올에 싸놧다가 반으로 자른다

8. 겨자(설탕1큰,식초1큰,소금,간장)

9. 지단 1*4*0.3

10.재료 겨자즙섞기

11. 재료담고 위에 밤,잣 올린다

 

요리학원다닐때 만들었던 것들이예요^^




덧글입력