수다방
  • gks970412
    gks970412

내 수다

게시물35개

솟을터 장수 흑도라지 강청 청년농부가 직접키운 농산물 건강한 단맛 겨울목관리 필수

작성일 2021.11.20 00:51 | 조회 294 | gks970412

0
10월과 11월 사이 벌써 두번의 목감기가

와서 나름 고생을 하고 있는중인데요.


제대로 몸관리를 안한 탓이지만...

엄마는 아푸면 안된다고 하더니 어린 아이와 함께

있으니 컨디션이 회복되는 시간도

예전같지 않게 오래 걸리는듯 하더라구요.TT


안되겠다 싶어 나를 위한 겨울나기 준비로~!

도라지 5~6년근짜리를 엄선하여

정과형식으로 구중구포 한 후~흑도라지로 만들어

도라지를 통째로 넣어 고아만든

솟을터 흑도라지 강청을 만나보게 되었답니다.


강청은 기본조청의 달임 방식에서 한 단계

발전 시켜 좀 더 곤하고 진하게 수분없이 72시간

달인것으로 조청을 새롭게 업그레이드 시킨

제품명이라고 하네요~^^


꿀/ 올리고당/ 설탕을 전혀 넣지 않고~!!

오로지 엿기름 만으로 단맛을 내어

솟을터 장수 흑도라지 강청 건강한 단맛을 자부하기에

어린 아가들부터 함께 온가족 즐길수 있는

착한 흑도라지청인것 같아요~^^



<솟을터>

해발 600m 이상의 분지형 고산지대로

아침과 저녁의 극심한 기온차가 있어 장수지역에서

재배되는 농산물의 맛이 좋기로 유명한데요.

국내산 재료만을 엄선하여~!

무방부제/ 무설탕/ 무첨가물로 안전한 식품

건강한 장수 흑도라지 강청을 만날 수 있겠죠.


솟을터 장수 흑도라지 강청은?


아침에 일어나자마자 한수저

저녁에 주무시기 전 한수저씩 드시고

따뜻한 물 한잔을 드시면 더욱 좋다고 하는데요.


-쇠수저가 아닌 플라스틱 수저로 드세요-

침이 묻은 수저 사용은 안됩니다.


물맑고 공기좋은 장수에서

청년농부가 직접키운 농산물로 만들어 낸 솟을터

장수 흑도라지 강청

전통적인 가공법 가마솥에 정성들여 끓여서

그 정성 가득 만들어 낸 건강한 단맛


저는 확실히 저녁시간 자기전 흑도라지청

한수저와 따뜻한 물 한잔을 마시고 자니 자는동안

목이 불편하거나 하지 않아 도움이 되서

더욱 애정하며 함께 하고 있는 중이랍니다~^^






덧글입력