간편하게 먹을 수 있는
시집가는 마 청국장찌개예요
한 팩당 350g으로 2인분의 양 정도 됩니다.
보관은 냉동이예요.
먹기전에 해동해서 냄비에 넣고 끓이면 되요
두부와 파도 넣으세요~
저는 저녁식사로 뭐먹을까하다가
부랴부랴 꺼내들었기에
해동도 안 하고
재료도 없이 마 청국장찌개만 끓였습니다.
그럼에도 슥슥 밥에 비벼먹으니
맛있더라구요!
개인적으로 청국장은 냄새부터 별로여서
잘 먹지 않았는데요~
이건 대중적으로 잘 먹을 수 있게,
그러나 시골청국장처럼 맛을 느낄 수 있게 해주었어요
그래서 부담없이 먹었답니다!