효소의 체내 보유량은 10대 중후반 줄어들기 시작해 40대 이후에는 급격히 감소하게 된다고해요~ 저는 잦은야식과 맵고 짠 음식을 많이 먹는 편이라서 효소를 꼭 챙겨야하는 사람이더라구요~ 국산 유기농 원료로 만들어지고 풍부한 발효대사물질이 들어있는 4세대 효소 단자연 유기농 효소를 먹어보았어요~
단자연 유기농효소
Organic 무농약 인증
Vegan 완제품 비건인증
Local 국산원료 80% 이상
단자연 유기농 효소는 우수한 발효 균주와 국내산 유기농 곡물로 만들어진 유기농 발효 효소로 한국인의 체질과 식습관에 알맞게 한번 더 업그레이된 4세대 효소입니다~
4세대 효소
(유기농 발효효소)
발효균주와 발효대사물질이 명확하게 표기, 유기농 인증을 받은 곡물을 사용하여 발효, 로컬 국산 유기농 원료 사용으로 기후위기 대응, 탄소거리 줄이기등 가치까지 더함, 무농약 무화학비료, nonGMO인증 곡물원료 사용으로 안전
1박스에 15포가 들어있어요~
단자연 유기농 효소는 식품첨가물 효소를 넣지않았고 독자적으로 개발한 우수한 발효균주 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 NPKE으로 발효하여 발효 효율을 높인 제품이예요~
1포에 들어있는 양은 2g입니다~
스틱형이라 휴대하기가 너무 편하고 이지컷이라 잘 뜯어져서 어디서든 먹기 편한 제품이예요~
고소고소~~~
미숫가루 먹는 느낌이나요~~ 너무 고소해서 맛있게 먹는 효소라 누구나 먹기 편한것같아요~ 그리고 임신했을때는 여러가지의 이유로 소화가 안되는 경우가 많은데 단자연 유기농 효소는 유기농 인증 원료 95%사용하고 잔류 농약,중금속,방사선으로부터 안전해서 임산부도 안심하고 먹을 수 있어서 좋은것같아요~ 임신했을때 알았으면 참 좋았겠다 싶은 생각이 들더라구요~ 과식과 과음, 그리고 잦은 야식과 불규칙한 식사를 하시는분께 소화가 잘되는 단자연 유기농 효소를 추천합니다~