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한생원 콩나물해장육수팩 국물다시팩
작성일
2021.12.01 19:26
|
조회 479
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jjarang88
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#천연조미료 #국물요리 #이유식육수 #전주콩나물국밥 #해장국 #육수팩 #한생원 #별별체험단
대한민국 1등 조리식품 한생원
나와 가족의 건강을 지키는 프리미엄 요리도우미
한생원 전주콩나물 해장육수팩을 사용해봤어요.
국내산 원재료를 사용해서 만든 한생원 육수팩이에요.
소금, 향미증진제, 합성첨가물을 넣지 않고 건강하게 만들었어요.
한생원 육수팩은 원적외선 로스팅 방식으로 만들기도 했는데요,
적외선이 원물 내부의 수분과 반응해 원물의 속부터 볶는 방식인데
이 방식이 비린내를 제거해주고, 원료의 풍미는 강하게 해주는 역할을 해요.
그래서 육수를 만들어 요리를 했을때 더 풍미있고 맛있게 즐길 수 있답니다.
한생원 전주콩나물해장육수팩에는
9가지 전통 재료가 들어가있어 재료도 풍부한데요,
북어부터 콩나물, 무와 멸치, 대파, 표고, 다시마, 양파, 헛개까지!
헛개가 들어있어서 해장요리 할때 활용하기 괜찮겠더라구요.
특히나 분태형태로 되어있어서 국물이 잘 우러나
요리시간을 줄여주는 장점이 있고, 국내산 원료 100%로 안심이에요!
전국 각 지역의 믿을 수 있는 재료를 한생원만의 비법으로 제조했답니다.
직접 제조하는 믿을 수 있는 한생원 육수팩은
음식 산업의 메카인 전주에서 전주콩나물영농조합법인과 협업해
식품 산업을 위한 연구기관인 생물산업진흥원 바이오 플랙스 창업보육센터에서
직접 만들고 있어 안전한 먹거리이기도 하답니다.
한생원 육수팩을 이용해서 요리를 만들어볼까요?!
먼저 육수팩 조리부터 해볼텐데요, 1L정도의 물을 끓여준 다음
물이 끓으면 육수팩을 넣고 중불로 줄여주고,
3~5분정도 끓인 후에 육수팩을 건져내고 요리에 활용해줘요.
한생원육수팩은 다양한 요리에 활용할 수 있는데요
밥에 넣어서 간편하게 건강밥을 만들어 먹을 수 있고,
각종 찌개나 탕 등 깊은 국물맛을 만들때 사용하기도 좋아요.
특히나 영유아 이유식부터 각종 죽 만들때
국물 베이스로 활용해도 괜찮고 잔치국수같은 면요리에도 굿!!!
전골, 샤브샤브 등 깔끔하고 깊은맛 내는 육수로도 좋고,
헛개가 들어있어서 바쁜 아침에 커피 대신에 건강한 해장차로도 좋답니다.
전 아기 반찬으로 계란찜 만들면서 육수팩 사용해봤어요.
소금과 조미료 등 각종 첨가물이 들어가있지 않아서,
삼삼한 맛이 있어 담백하고 괜찮더라구요!
계란찜이나 떡볶이 육수에 넣고 사용해도 좋을 것 같아요.
계란찜에 넣어보니 담백하고 감칠맛도 나서 만족스러웠네요!
jjarang88
(30대, 대구 달서구)
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