수다방
  • jjarang88
    jjarang88

내 수다

게시물90개

[별별체험단]김승희매실가 매실청 1000ml

작성일 2022.10.15 23:45 | 조회 508 | jjarang88

0
#김승희매실가 #매실청 #매실액기스 #매실엑기스 #매실 #매실음료 #매실청담그기 #별별체험단
100% 유기농 광양 매실과 설탕을

1:1 비율로 담아 만든 매실청을 2년 저온숙성한

김승희 매실가 매실원액 청매원, 매실음료 만들어봤어요.

까다로운 매실 장인의 가치와 정성을 그대로 담은

김승희 매실가 매실원액 청매원! 맛있는 매실원액 1000ml에요.

매실의 본고장 매화마을 유기농 광양 매실을 사용해 만들었어요.



유통기한도 2024년 9월로 아주 넉넉하고

용량도 1000ml라 꽤 오래 먹을 수 있겠더라구요.

특히 70도씨 저온으로 살균해 영양분 파괴 걱정 놉!!



방부제, 향료, 색소 놉!

가남매실농원에서 건강하게 직접 농사지은

유기농 광양 매실만을 사용해 만든 청매원 매실원액!

2009년 매실 가공분야 신지식 장인으로 선정된

신지식 농업인! 매실 장인이 만든 제품이랍니다.


전라남도 도지사 품질인증,

식품의약품 안전처장 표창자 수상!

김승희매실가 매실청은 각종 반찬 조미료로

설탕 대신 넣어 만들어도 감칠맛 나는 요리 완성,

매칠성과 물을 2:8 비율로 섞으면 달달한 매실음료 완성!

여름에는 얼음 동동 시원하게

겨울에는 따뜻하게 먹어도 좋겠더라구요.

저는 아이스를 좋아해서 얼음 동동 띄운

맛있는 매실음료로 만들어서 먹어봤어요.


첨가물 없이 유기농 광양 매실과

정백당 이외에는 어떠한 첨가물도 놉!

사실 매실음료는 배 아플 때도 찾아 먹는데

달달하게 간식으로 먹기도 괜찮더라구요.


카페인 섭취 많이 한 날,

커피 대신 차로 마셔도 좋을 것 같고

볶음 요리 반찬할 때 설탕 대신 넣기 좋아서

활용하기 좋은 김승희매실가 매실청



덧글입력