수다방
  • jnlee1024
    jnlee1024

내 수다

게시물74개

남양 유기농 안심 김 (조미김)후기입니다

작성일 2021.07.21 10:26 | 조회 489 | jnlee1024

0
아기김, 남양 유기농 안심김 조미김은 아이들이 먹는 김이기에 산처리를 하지 않고 자연양식 그대로 키운 김으로 만들어요.

산처리 대신에 어민이 김발을 열심히 뒤집어가며 채취한 김이예요.

소금이 들어있지 않은 무첨가김과 소금이 함유되어 있는 조미김으로 나뉘어져있어요.

두돌이 다되어가는 우리베베는 이제 조미김으로!!

간을 알아버렸거든요^^;;;

한상자에 30개가 들어있어요.

유기농김 78%입니다.

유기농카놀라유 18%, 소금 2%가 들어있어요.

소금은 함초소금이예요.
1개당 1.5g입니다.

제조일자와 유통기한이 잘 찍혀있어요.

우리가 흔히 알고 있는 도시락김과 같아요.

아기김, 남양 유기농 안심김 조미김은 두번 구운 부드러운 김이랍니다.

실제로 보면 야들야들하고 김 비린내가 없어요.

모양도 양반들이 먹는 김이랑 비슷해요.

소금이 있던 없던간에 김을 안먹는 우리베베에게 저는 항상 요리에 활용해서 먹이고 있어요.

이번에는 김계란말이입니다.

달걀을 좋아하는 우리베베라서 김을 넣고 돌돌 말아서 반찬을 해주고 있어요.

두번째로 만든 요리는 소고기김볶음입니다.

이 레시피는 유아식책에도 있는 레시피예요.

저는 소고기를 불고기양념해서 볶은 후 마지막에 불을 끄고 김을 넣고 볶았어요.


남양 유기농 안심김 조미김은 무산처리와 유기농이라서 일단 좋아요.

원료가 좋으니까 말이죠.

함초소금이 들어있어서 조미김이 맛있어요.

우리아이반찬이 고민이신 분, 밥투정을 하는 아이등등 반찬없을 때 챙겨주기 참 좋죠.

집에 꼭 있어야하는 아이들의 전투식량!

저는 오늘도 열심히 김을 활용해서 김을 접해주고 있어요.

열심히 먹어보자!!!



덧글입력