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더 자세한 후기는 이곳을 참고하세요:)
지역 카페 글 중 과일판매에 대한 글이 올라올 때가 되면 그 시기에 따른 제철과일들을 잘 알 수 있어요.
요즘에는 산딸기 철인지 산딸기 판매에 대한 글들이 많이 올라오더라구요.
그래서 요즘 저희집 간식은 산딸기랍니다.
생으로도 먹고 요거트와 시리얼에도 먹고,
신선할 때 버리는 것 없이 먹으려고 열심히 먹고있어요.
그런데 산딸기도 그렇고 다른 과일들도 그렇고 우리가족, 특히 아이가 먹는 음식에는 먼지나 잔류농약이 신경쓰일 수 밖에 없죠.
주로 과일 세척시에는 식초물을 사용하긴 하는데 이번에는 과일채소 세척제인 칼슘파우더를 사용해서 세척해 보았어요.
자연그램 칼슘파우더의 주 성분은 이온화칼슘(CaO)
주 성분이 식품첨가물로 안전하지만 직접적으로 먹으면 안돼요.
사용 방법은 25리터 이상의 물에 칼슘파우더 1g을 넣고 섞어주는 것이라고 해요.
쌀세척, 과일, 채소 세척을 비롯해서 육류나 생선까지 사용 가능할 정도로 그 범위가 넓어요.
요즘 산딸기 철이라서 그런지 집에 선물로 산딸기가 많이 들어왔어요.
그런데 산딸기의 생김새 특성상 제거되지 않은 벌레가 많다고해요
벌레 알이 무리지어 붙어있는 것을 몇 번 본 뒤로는 아이에게 줄 때 하나하나 세척 후 신경써서 보고있어요.
물 양에 맞게 칼슘파우더를 뿌리고 물로 녹여주어요.
물로 칼슘파우더를 녹인 물에 산딸기 투하!
먼지 같은 이물질이 둥둥 더다니는 것을 볼 수 있어요.
과일 세척 권장시간인 3~5분 정도 담구어 놓은 후 잔여 칼슘파우더 가루가 남지않도록 흐르는 물에 잘 씻어주면 세척 끝이랍니다:)
물기를 머금은 산딸기가 반짝반짝 빛나는 것 같죠!
세척한 산딸기를 그대로 먹어도 되고 저는 수제로 만든요거트에 통곡물 그래놀라 시리얼과 산딸기를 넣어서 먹어보았어요.
건강한 아이간식, 과일을 드실 때 과일세척제를 이용해서 있을지도 모르는 잔류농약도 제거하여 더욱 안전하게 음식을 섭취해면 좋을 것 같아요^^
*본 포스팅은 맘스다이어리 별별체험단을 통해서 제품을 무상으로 제공받아 작성된 글입니다.