더 자세한 후기는 아래를 참고해주세요:)
https://blog.naver.com/siniesw/222901377739
아이 반찬으로 사용할 돼지고기, 몬트락에서 준비해 보았어요.
종류별로 찌개용과 불고기, 구이용 이렇게 세종류가 왔어요.
요 고기들은 친환경 사육농법으로 건강하게 키운 제주 청정돼지랍니다.
친환경 사육농법으로 기른 고기답게 무항생제 육류인데요 무항생제가 들어가면 금액대가 확 뛰죠.
그런데 뒷다리라 그런지 그렇게 가격대가 높지는 않더라구요.
맛이 어떤지 정말 궁금! 아이 반찬으로 만들어 먹어봤어요.
사용한 부위는 이 중 뒷다리 불고기용이에요.
친환경 사육농법으로 키운 제주청정 무항생제 인증받은 고기랍니다.
고기에 간장 두스푼, 올리고당 한스푼, 매실액 1스푼, 다진마늘을 넣고 조물조물 해주었어요.
간장은 간 된 것을 먹는 아이들이나 어른이 먹는다면 조금 더 넣어줘도 될 듯 해요.
채소들은 먹기 편하도록 길쭉길쭉하게 썰어주었어요.
그리고 간이 좀 들어라고 랩을 씌운 후 냉장고에 먹기 전까지 재워두었어요.
그리고 저녁식사시간에 볶아주었는데 넘 맛나게 잘 먹었답니다.
추가로 다른날에는 구이용과 찌개용을 그냥 다 구워먹어봤는데 질기지도 않고 쫄깃하니 넘 맛났어요:)
한끼 한끼 맛나게 건강하게 잘 먹었답니다:)