더 자세한 후기는 블로그를참고해주세요:)
https://blog.naver.com/siniesw/222934015271
최근에는 아기어묵볶음을 해줄까 싶어서 이런저런 어묵을 보고있는데 눈에 띄는 제품이 있었어요.
박스부터 일반 어묵과는 다르게 프리미엄 어묵으로 보이는 비쥬얼,
명태와 실꼬리돔의 어육함량을 90.5%나 담아 고단백질에
밀가루, 보존료, 산도조절제, 색소등을 넣지 않은 글루텐프리 어묵이에요.
그래서 아이 반찬 만들 때 더 좋았어요.
맛도 단순하게 어.묵.이기 보다는 좀 더 다양한 맛을 더 낼 수 있도록 비율을 달리 만들어 놓았더라구요.
네가지 종류에서 어묵의 특별한 맛을 느껴볼 수 있는데요.
순살, 채소, 청양, 새우로 그 맛이 나뉘어져 있어요.
상세히 보면 그 어묵에 들어가 있는 재료들이 보이더라구요.
이 어묵은 각각의 맛이 다르게 느껴지니 별다른 조리 없이 해동된 어묵을 전자레인지에 넣고 1~2분 정도 데우면 간한한 한끼 식사로 먹을 수 도 있지만 더 맛있게 먹기 위해서아기어묵볶음을 만들어보기로햇어요.
먼저 아이가 먹기 좋게 어묵을 반으로 자른 후 길게 썰어주세요.
가지런히 썰어놓은 어묵과 양파, 당근넣고싶은 다른 종류의 채소가 있다면 넣으면 좋을 것 같아요.
채소는 아이가 많이 먹을수록 좋으니까요:)
그리고 간을 할 재료들, 간장, 다진마늘, 올리고당,참기름, 깨를 준비했어요.
당근과 양파를 볶다가 물기를 빼낸 어묵을 투하해서 볶아요.
올리고당을 적당량 뿌리고 다시 볶볶
채소들이 적당히 익었다 싶을 때 쯤 불을 끄고 참기름으로 고소한 맛을 추가합니다.
그리고 깨도 살살 뿌려주면 유아식반찬, 아기어묵볶음이 완성되어요.
처음 만들어 보는데 꽤 맛나더라구요.
간도 별로 안했는데 그게 더 좋았던게 각각의 어묵의 맛이 좀 더 잘 느껴지더라구요.
맛이 풍부한 프리미엄 어묵일수록 간은 약하게 하는게 좋을 것 같아요.
솔직히 맛있는 어묵이면 요똥 엄마가 만들어도 맛없을 수 없을 것 같아요.
일반 어묵에 비해서 좀 더 풍부한 맛과 영양이 들어있는 어가어묵,
아기어묵볶음 만들어 줄 때 좋은 영양소를 가득 담고있어 사용하기 딱이랍니다.
아기 어묵볶음 만들어 줄 때 어육 함량이 높고 글루텐프리 어묵을 찾으신다면 요걸로 만들어 보시는 것을 추천드려봅니다!