수다방
  • 소원언니
    jyu101

내 수다

게시물68개

REAL 더 맛난 육수 국물요리는 동전육수로 진하고 맛있게

작성일 2021.12.12 01:46 | 조회 513 | 소원언니

0

요즘 배달음식을 줄여보려고 나름 노력하고 있어요.

왜냐면 너무 비싸니까!!

음식 값도 비싸고, 배달비도 비싸고!!

메뉴 하나만 주문해도 기본 4~5만원은 줘야하니까

카드 값이 너무 많이 나오는 것 같다는 생각이들어

가능하면 식재료를 구입해 집에서

직접 만들어 먹으려고 노력하고 있습니다.

하지만 처음부터 끝까지 혼자 다 하려면 너무 힘들고,

재접근기가 시작된 둘째가 시간을 넉넉하게 주지도 않으니까

육수만큼은 편하게 하고 싶어

동전육수를 사용하기 시작했어요.

 

 

 


 

 

REAL 더 맛난 육수

동전 하나로 진하게 깔끔한 맛

요즘 동전육수 사용하는 분들 많죠?

저는 그동안 다시팩을 사용하고 있었는데,

주변에서 다들 이걸 사용하더라구요.

국물도 괜찮고 사용하기도 간편하다면서요.

그래서 얼마나 괜찮길래 많은 분들이 사용하고 있나 싶어

저도 사용해보기 위해 준비를 했는데,

제가 준비한건 자연한알 REAL 더맛난 육수에요.

한 통에 60정이 들어있고,

물 200~300ml 당 한 알씩 넣어주면 됩니다.

물 1리터 기준으로는 3~4씩 사용하라고 되어있는데

이건 어디까지나 가이드일뿐이니까

더 진하게 드시고 싶은 분들은 더 추가해서 넣어도 상관은 없어요. 

 

 

 


 

 

제가 그동안 동전육수를 사용하지 않았던건

조미료라고 생각했기 때문이에요.

그런데 REAL 더 맛난육수는

MSG없이 좋은 재료를 사용해

자연의 감칠맛을 그대로 살려낸 한알육수로

소금, 멸치, 참치, 다시마, 가쓰오부시, 대파, 무,

홍합, 양파, 배추, 마늘, 바지락, 생강, 후추 등을 넣어

시원하고 개운하면서 깊은 감칠맛을 만들어냈더라구요.

그래서인지 국물요리를 만들었을 때

비린내 없이 진한 감칠맛이 느껴졌어요. 

 

 

 


 

 

REAL 더 맛난육수로 국물요리 만들기!

저는 맑은 순두부찌개와 닭죽을 끓여봤어요.

평소같으면 다시팩을 이용해서 육수를 만들었을텐데,

진한 동전육수를 사용하니까 편하더라구요.

다시팩을 넣고 끓이다 건져내야하는 번거로움

사용하고난 다시팩 내용물을 꺼내

음식물 쓰레기로 분리해서 버려야하는 번거로움

이런 과정들이 없으니

식사를 준비하는 시간이 확실히 편해졌어요.

직접 사용해보니 왜 많은 분들이

동전육수를 사용하는지 이해하게 되었습니다^^ 

 

 

 




덧글입력