아이들도 어른들도 좋아하는 김!
활용도도 좋고, 반찬없을 때
김 하나만 있어도 맛있게 먹을 수 있는
대표 반찬이라 아이키우는 집에서는
계란과 함께 떨어지면 안되는
식재료 중 하나일거라 생각합니다.
그런데 요즘은 김 종류도 참 많죠?
하지만 뭐니뭐니해도 최고는
바로 곱창김이 아닐까 생각합니다.
완도 프리미엄 곱창돌김
물파랑마켓에서 만나볼 수 있습니다.
저는 무조미김을 그리 좋아하지 않아요.
왜냐면 구워야하니까요 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 돌김, #곱창돌김 이라면
이야기가 달라집니다.
특히 곱창돌김은 굽지 않아도 고소하고
바삭함이 있어서 맛있거든요.
그런데, 그걸로도 부족해 프리미엄이다?
그럼 할말 다한거에요.
특히 #물파랑마켓 의 프리미엄 곱창돌김은
매년 10월부터 11월까지, 딱 한달간
짧게 생산되는 귀한 김이라
아는 사람만 찾아 먹을 수 있는 김입니다.
채취했을 때 모양이 구불구불한 곱창과
닮았다고해서 붙여진 이름 곱창돌김
그냥 '돌김'도 맛있는데 '곱창돌김'이라니!!
특히 물파랑마켓의 완도 프리미엄 곱창돌김은
사카린 나트륨이 함유되어 있지
않은 건강한 김으로 100% 곱창 돌김만
사용해 만들어 일반 김에 비해 두껍고,
씹을수록 고소한 맛이 더해집니다.
그냥 밥에 싸먹어도 맛있지만,
흰밥에 김 싸먹는건 흔하니까~
저는 매운 족발을 싸먹어봤어요.
매운 맛을 중화하기 위해 마요네즈도 착!
매콤한 족발에 고소한 곱창돌김이 더해지니
진짜 너무 너무 맛있어요~~~~
살짝 구우면 특유의 고소한 맛이 더해지지만,
그냥 먹으면 김 본연의 맛을 느낄 수 있어
그 또한 매력있습니다.
그리고 완도 프리미엄 곱창돌김과
함께 배송받은 완도 쌀톳이에요.
솔직히 저 쌀톳은 처음이라
어떻게 먹어야하는지 몰랐는데요.
이건 밥을 지을 때 한숟가락 넣어서
같이 먹는거라고 합니다.
톳의 모양이 하나하나 살아있죠?
완도 쌀톳에는 알긴산이 풍부하다고 합니다.
그리고 깨끗하게 세척 후 찌고 말린 제품이라
따로 씻거나 불릴 필요 없이
밥 지을 때 필요한만큼 넣으면 된다고 해요.
건강을 위해 잡곡밥을 드시는 분들이 많은데
쌀톳을 넣어 풍부한 칼슘, 철분, 후코이딘을
보충해 줄 수 있다고 하는데요.
톳에 있는 칼슘은 우유의 16배, 철분은 550배가
들어있어 성장기 어린이나 빈혈이 있는 분들이
챙겨드시면 좋습니다.
또한 후코이딘은 면역력 향상이나
노폐물의 배출에도 좋다고 하니까
우리 가족이 먹는 밥에 쌀톳 넣어야겟죠?